《秘密花园》读后感
在暑假期间,我读过很多书,我最喜欢的就是《秘密花园》这一本。
《秘密花园》讲述了友情的温暖与大自然的魔力。在印度长大的小姑娘玛丽,由于父母都忙与社交而很少关心她,于是她变成了一个又自私又专横的小姑娘,但是在一次霍乱中她失去了父母,结果她被送回英国,在舅舅克莱文勋爵的大庄园中寄养。在这个大庄园中有一个神秘的花园,十年都没有人进去过。好奇的玛丽通过一只知更鸟发现了花园的大门,并找到了钥匙。同时,她还发现了克莱文勋爵的儿子柯林少爷,多年来他因自身残疾而自我幽禁,变成了一个行为怪诞的男孩。玛丽与新朋友迪肯一起,让柯林重新恢复了对生活的热情与信心,三人终于成功地使秘密花园复苏......
书中的几个主人公,心灵都曾受到过伤害,最终他们在自然的环境下感受到了生命的可贵,让他们对生活恢复了热情与信心。
《秘密花园》是一本关于如何寻找幸福和快乐的书。
希望你能喜欢。