《复兴中华 从我做起》读后感
最近,贡老师向我们推荐了一本好书,书名是《复兴中华从我做起》。
我利用假期的空暇时间认真仔细地阅读了好几遍。书中大量地讲述了爱我中华和复兴中华的故事。其中令我感触最深的是伟大的祖国和和谐自然我行动这两个篇章。
中华之光朱光亚老先生为了伟大祖国的富强独立,毅然放弃国外优越的生活条件,回到了一贫如洗的祖国与邓稼先、周光召等老一辈科学家们历经千辛万苦、克服重重困难,最终为祖国的核武器事业做出的杰出的贡献,使新中国的脊梁更加的坚挺。
朱昌藏是一个全职的民间环保志愿者。他一手创立了绿眼睛环保志愿者协会——目的就是为了保护自然、保护野生动植物。有一次,四只天鹅停在福鼎桐山溪畔,可是有人猎杀了其中的一只,朱昌藏和绿眼睛环保志愿者协会听到后马上赶过去,轮流照顾其余的三只受到惊吓的天鹅,三只天鹅在绿眼睛和朱昌藏的无私关心和呵护下,又展翅继续向南飞去。
书中所讲述的这些伟人和平凡人,无论他们身在何方、处在何地,心中都装着自己的祖国,时时刻刻都在为复兴我们伟大得中华民族而不懈奋斗着,我们一定要向他们学习,把他们的事迹化作实践的动力,努力学习科学文化,掌握复兴中华的本领,从我做起,从身边的点滴做起!