《复兴中华 从我做起》读后感
这段时间,我终于读完了《复兴中华,从我做起》这本书,书中讲了许许多多的故事,他们的故事深深的感动了我,他们用自已的力量担负着社会的责任,为祖国和复兴做出了贡献。
《兴趣是最好的老师》中讲述了22岁的年轻教授刘路哥哥,他解决了困扰数学界20多年的国际数学难题“西塔潘猜想”,那是因为刘路哥哥他迷上了数学,对数学特别有兴趣,读大学时,他阅读了大量的相关方献,做了很多的试验,终于解决了“西塔潘猜想”,刘路哥哥的学习精神让我很感动。
我们学校这三个月,开展了读书活动,在活动中我们读了很多有益的课外书,丰富了我们的知识,并且学会了做读书卡、读书收获本等。在教室的一角,还放着书柜,里面放着我们爱看的书,我们借完一本到一本,书里面的故事深深的吸引了我,我看得入了迷,经常是妈妈叫我,我也听不到,读完一本书,我就把收获记在读书收获本上。学校开展这个活动,使我爱上了阅读,对阅读有了兴趣。
我现在读小学三年级,看了这本书我知道,复兴中华,人人有责;复兴中华,从我做起;复兴中华,从小事做起。以后我要做到勤奋自立,从现在做起,做一个勇于创新的“小主人”。
“少年智则中国智,少年强则中国强”,我们做为一名小学生就应该好好学习文化知识,提高综合素质,长大才能为祖国做贡献,做能担负国家的栋梁之材!