《复兴中华 从我做起》读后感
还记得小时候,妈妈常给我讲周恩来总理为中华之崛起而读书的故事,在那时候,我小小的心中便知道了我要好好读书,长大后要为祖国作出自己的贡献,上学后,我明白了,我们是祖国的雏鹰,现在一定要好好学习,天天向上,以后我们这一代才能把祖国建设得更加美好,让我们的生活更加幸福!不久以前,我读了《复兴中华,从我做起》这本书,我才真正了解到复兴中华,要从我做起,要从我们少年做起, “责任”这两个字不仅仅是说说那样简单,而应该身体力行。
我们的祖国有着悠久的历史,灿烂的文化。从古代的四大发明,丝绸之路,到现代的神州九号成功发射,信息技术快速发展,我们的祖国越来越强大,为了让祖国发展得更加繁荣昌盛,我们少年一定要努力读书,将来才能成为有用之才,国家栋梁!
老师常常教诲我们,从小要树立正确的人生观,正确的道德价值观,要有远大的理想。读了这本书,我才明白我们一定要如老师所说,继承中华上下五千年的传统美德,复兴中华,要从一些微不足道的小事做起,让盛世唐朝的“路不拾遗,夜不闭户”在我们的生活中重现!
还记得梁启超的《少年中国说》:“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强!”是呀!同学们,我们应该努力,奋发向上。做好每一件事,学好每一天的功课。我们要有远大的理想。亲爱的同学们,你们有理想吗?我的理想呢,就是想成为一名出色的双语主持人,希望有一天能坐在“中文国际”新闻栏目的直播间里,为大家播报最新最快的新闻资讯。让世界了解中国,让中国走向世界! 我正在为这个理想一直奋斗着……
同学们,让我们行动起来!复兴中华,从现在开始,从我们开始,从少年开始,让我们真正成为德智体美劳全面发展的共产主义接班人!
《复兴中华 从我做起》读后感15
这个寒假,我读了《复兴中华,从我做起这本书。虽然只有薄薄的一本,却令我深有感触。