绿野仙踪读后感
今天,我买了一本名叫“绿野仙踪”的书。
小女孩多萝茜和她的小狗托托被一阵龙卷风给刮到了一个叫做“满地金”的地带。多萝茜的房子刚落下的时候,正好吧光芒国的仇人———————东方女巫给压死了。这时满地金的统领来了,也就是北方女巫,她有着一颗无比善良又纯洁的心。她问多萝茜有什么需要她们帮忙的?多萝茜说她想回家和叔叔婶婶在一起生活。北方女巫答应了她,告诉她沿着黄色的瓷砖走到翡翠城,找到奥斯国王,他就能送你回家的。要切记一定不能脱下银鞋子,要不然南方女巫就会加害于你的。多萝茜记着北方女巫的话就上路了。
在路上多萝茜遇到了一个想要一颗真诚无比的心的铁人;一个想要聪明脑袋的稻草人;一只想要胆量的胆小狮。他们一路上说说笑笑,但也遇到了很多挫折。如遇到了吃人的虎头熊;让人中毒的花……但是最后他们还是见到了奥斯国王。
奥斯国王答应了多萝茜他们各自的要求,条件是要他们杀掉南方女巫。
他们来到了南方女巫居住的地方,南方女巫叫了各种野兽,都被多萝西一行人给打败了。可是,南方女巫不甘心,把飞猴也叫来了,这下,多萝西遭了秧,胆小狮被抓走不给饭吃,而稻草人的身体没有了;铁人的铁片不翼而飞;多萝西干苦力活。南方女巫放了一把火准备烧死他们,谁知多萝茜拿起身旁的一桶水向南方女巫泼去,南方女巫原来一遇水就会溶化的呀!
他们又回到翡翠城,可是奥斯国王却离开了。多萝茜她非常伤心,这时他们去找南国魔女,她教多茜罗使用银鞋子的魔法。最后多萝茜和她的小狗还有三个好朋友都如愿以偿了,多萝茜又重新回到了大草原上……
读了这个故事后我知道了,不管有什么挫折,都不能放弃,因为,“世上无难事,只怕有心人”吗!