《圆明园的毁灭》读后感
这星期,我们学完了第七单元,并学习了《圆明园的毁灭》,我在课本上看到了圆明园昔日的辉煌与现在的残败,我们十分愤怒,有许许多多感想。
我想对侵略者——英法联军说:“难道你们不会去换位思考一下吗?如果你们的国家遭受到这样的侵略,你们就不会如此痛心?你们就不会感觉可惜?”我想对清朝皇帝说:“你为什么要如此软弱?将自己祖先打下的一片基业都毁在自己手里!你为什么要屈服于外国侵略者,而不强大自己的中华民族?”我想对那些卖国求荣的奸细说:“你为什么要将自己的智慧用在怎样帮外国人强大而不使自己的国家强大?你这样只不过能使自己拥有了华丽的外表,却隐没不了你恶毒的内心。我们中华民族共和国就因为有了你们这样的奸细,所以才会过上受人欺压的日子。”
我吐露了自己的一番话语,十分仇恨侵略者,也责备了皇帝,且还斥责了卖国求荣的奸细,如果没有这些人,就不会有中华民族的落魄的时候,也不会有这么多中华儿女牺牲了。