狼牙山五壮士读后感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我觉得这五位壮士为了人民的安全,为了祖国的尊严,不惜自己的生命,最后光荣牺牲,我感到无比的敬佩。
这篇课文主要讲了五位壮士掩护群众和连队转移的故事。他们一边痛击敌人,一边把敌人引上了狼牙山,当他们子弹用尽时,班长马宝玉带头往悬崖下跳,其他战友也喊着口号相继往下跳。
读到这里,我的心被他们的行为震撼了,他们那宁死不屈的精神值得我学习。其实还有许多抗日战争的英雄。比如黄继光英雄,他在抗日战争的时候面对敌人毫不退缩,当冲上去的战友一次又一次的被打了下来,黄继光和另两个战友冲了上去,炸掉三个小地堡后,用自己的胸膛挡住敌人的枪口,让战友们前进。
面对这一个个鲜活的故事,我觉得作为一名名抗日战争的英雄们为了新中国的成立是多么不容易,作为一名少先队员,应该铭记这段历史,记住这些抗日战争的英雄们,好好学习,能为祖国做出一点贡献。