狼牙山五壮士读后感
读了《狼牙山五壮士》,我的心久久不能平静。
《狼牙山五壮士》叙述的是抗日时期,八路军某部五位战士,为了掩护群众和主力部队转移,诱敌上山,顽强歼敌,把敌人引上狼牙山顶峰“棋盘坨”,最后在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏时,英勇跳崖的故事。
最令我感动的是五壮士高喊着:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”然后迈开大步,跳下悬崖。
这声音惊天动地,气壮山河。充分的体现了五壮士对日本帝国主义的仇恨,对党和人民的忠诚。喊出了他们的大义凛然,喊出了他们不怕牺牲,更喊出了他们一颗热爱祖国的心。
每当我想起五壮士,就感到十分羞愧。我,祖国未来的接班人,在学习上遇到一点困难就退缩。而五壮士为了祖国,为了人民,赴汤蹈火,英勇献身。我的这点困难与他们相比,简直是太渺小了。如果现在遇到一点困难就退缩,那以后还怎么为祖国做贡献?怎么为祖国创造美好的明天?对于我们来说,应该勤奋学习,刻苦钻研,用科学文化知识来武装自己,把祖国美好的明天建设得更加美丽、富饶!