狼牙山五壮士读后感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,五壮士为了掩护群众和连队主力转移而勇于牺牲、热爱祖国的大无畏精神使我深深感动了。
1941年秋,为了掩护群众和连队主力,七连六班的五个壮士把敌人引上了狼牙山,英勇杀敌。任务完成了,面前有两条路:一条是通往主力转移的方向,这条路可以很快追上路队,可敌人紧跟其后;一路是往顶峰棋盘陀,三面都是悬崖峭壁。虽然他们任务完成了,可为了群众和连队主力,走向了那条不归路。最后消灭了150多敌人,英勇跳崖、壮烈牺牲了。
狼牙山的五位壮士在这么危险的情况下还走向了棋盘陀,表现了五壮士视死如归的精神。可我却在学习上的一点点小困难就退缩了,我实在是太惭愧了。在字上面,我本来是可以写好的。可就是为了让字快一点,在快一点,就放弃了写好字的这个好习惯。狼牙山五壮士都可以视死如归,我一定要改掉这个坏习惯,而且不仅要改掉这个坏习惯,还要把学习成绩提高,将来回报和建设我们的新中国!