狼牙山五壮士读后感
牙山五壮士这五个英雄不顾牺牲自己的生命,面对敌人临危不惧,视死如归,正是这种精神让他们有了面对死亡的勇气。为了自己的祖国,他们宁愿死也不会向敌人屈服。,他们就像寒动里的腊梅不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。虽然他们已经壮烈牺牲了,但是这种精神却永远活在了人们的心中。
从古到今,我们中华民族出了许多有气节的英雄,如董存瑞、黄继光、左权、杨靖宇等,他们坚强不屈的精神让敌人感到了胆寒,咱们中国人也不是好惹的!虽然有许多战士牺牲了,但他们坚强不屈的精神像狼牙山五壮士一样永远活在了人们心中。
看着看着,我抬头望了望天空,天上的星星闪闪发光,仿佛在向这些壮士的英魂致敬。
我们今天的生活是多么的来之不易,我们一定要牢记马宝玉、葛存壮、宋学义、胡德林、胡福才这五个响亮的名字。