科学家的故事读后感
我看了一本书,题目是《科学家的故事》,里面的许多大科学家,他们留心身边的事,有时候按照一个东西可以发明另一个东西,有时一个东西别人看见了就当它就是一个普普通通的东西,而科学家就会观察它、研究它,每一个东西都藏着无穷的奥秘。科学家是发明家也是发现家,只要每个人留心身边的事物对这事物进行改造,让它有用途,让你也能成为小小科学家。
里面介绍了许多有名的医生,物理学家,天文学家,科学、文学家……例如:医生高明的李时珍,地质学家李四光,科学家牛顿和发明大王爱迪生……他们从小不富裕,但为了自己的梦想奋勇前行。
这么多科学家中,我最倾佩爱因斯坦。他从小就对数学产生了浓厚的兴趣。有一次爱因斯坦生日,他的好朋友给了他一罐鱼子酱,爱因斯坦一边吃鱼子酱一边谈论:“惯性”。鱼子酱吃完了,“惯性”也谈论好了,。他总是这样,每次他研究科学的时候,饭桌上放着他最爱吃的东西也不知道。爱因斯坦非常爱惜时间,可说是惜时如金。无论在他年轻的时候还是在晚年,他都十分珍惜时间。