科学家的故事读后感
今天,我读了《科学家的故事》,这本书里写了几十位科学家小时候到长大的一件件励志的故事内容丰富又精彩。
在十几个故事中,哥白尼的故事我非常喜欢读。这个故事主要内容是这样的:在哥白尼生活的年代,人们都十分信奉天主教,时常观察天体的变化,只要出现了日全食,人们便会担心祸从天降。有一年,瘟疫在他的家爆发了,而恰巧又发生了月食,教士和占星师都认为是上帝要惩罚人们,而哥白尼的父亲也因此失去了生命,后来哥白尼用尽几十年的心血钻研天文学,提出了“日心说”,把人们从神学的枷锁中释放了出来。
当我读完这篇文章后,我一边职责社会的黑暗不公,一边赞叹科学的伟大,什么是科学呢?科学就是发现问题,寻找解决的方法,并且可以对问题提出疑问,而哥白尼正用科学打到了所谓的权威们,把人们从神学的枷锁中解放出来。要想在科学上取得成就,那就不要盲目的迷信权威,如果自己的观点正确,你坚持真理,总有一天,你会成功,成为第二个“哥白尼”。
科学可以推翻黑暗的旧社会,科学可以打到迷信的权威们。是科学为我们创造了美好的明天,是科学,构造出美好的社会。我爱科学!