《西游记》读后感
暑假期间,我几乎每天都在看《西游记》这本书,总是看不够,从中也学到了很多教育和启发。
《西游记》这本书是以唐朝僧人带领三个徒弟去西天取经展开的,是从孙悟空出世,大闹天宫写到与师弟猪八戒和沙和尚一起保护师父去西天取经,一路上降妖伏魔,排除万难,终于取回真经修成正果的故事。
《西游记》里我最佩服的是孙悟空和唐僧,唐僧心地善良,做事情也认真执著,在西行路上遭遇九九八十一难,从未向困难低头,美女和引诱也没有让他改变自己的初衷。孙悟空是唐憎的大徒弟,聪明过人。会七十二般变化你,有一双火眼金睛,为唐增西天取经立下汗马功劳。
我们学习就像西天取经一样,会遇到很多困难和挫折,要想取得理想的成绩,是非常困难的,我要像唐增那样遇到困难不低头,像孙悟空那样聪明机智,争取好成绩。