《西游记》读后感
不受苦中苦,难为人上人
这个暑假老师要求读《西游记》,很快我就拿着这本书翻看了起来。
这本书讲述了师徒四人,再取经路上,不畏艰险,遇经九九八十一难,最后到了西天取得了正果,最后成佛的故事。
在这本书中我最喜欢的人物是孙悟空,他法力高强,会七十二变,还在八卦炉中炼成了火眼金睛,身穿铠甲,还拿着金箍棒,真是霸气极了。记得有一次,师徒四人要经过火焰山,他们被热的不行,只好去借芭蕉扇,可是铁扇公主不借,接着把她打了一顿。可牛魔王听见了之后,要找悟空报仇,和悟空一起变来变去,打斗了五十余回合,不分胜负,还加了一个猪八戒,还是到了最后被托塔李天王和哪吒制服了。
我之前学轮滑的时候,学的很慢,见别人都晋级了,我还原地不动,便非常的着急,于是想不练了。可是又回头一想,孙悟空他们取经过程中历经了九九八十一难,才取得了正果。而我只是学轮滑而已,没什么大不了的,于是便又继续练了下去。
《西游记》这本书告诉了我们在困难面前不退缩,只要不畏艰险才能成功。而我以后也要学习他们的品质,像他们一样。