2022百万英镑读后感
《百万英镑》是美国著名作家马克·吐温的小说,讲述了一个穷困潦倒的营业员美国小伙子亨利·亚当斯在伦敦的一次奇遇。伦敦的两位富翁兄弟打赌,把一张没办法法兑现的百万大钞借给了亨利,看他在一个月内如何收场。一个月的期限到了,亨利不仅没有饿死或被捕,反倒成了富翁,并且赢得了一位漂亮小姐的芳心,在兄弟那里也得到了一份工作。
读这篇文章的时候,我觉得心情很微妙。因为它的主人公亨利·亚当斯的遭遇让我觉得很奇怪。在它一分钱也没有的时候,没有一个人理他。就好像一颗不起眼的小石子。但当他有了这一张没办法兑现的百万大钞的时候,人们却把他看的像一个皇帝似的。这真令我惊奇极了。
每当我读这篇文章的时候,总是在文字中感受到了讽刺和幽默。马克吐温是一个大天才,他运用了这种讽刺而又幽默的语气反应了“金钱是万能的”一说法。就像那句俗话:财富造成的贪婪人,比贪婪造成的富人要多。