故事的情节向着积极的方面发展,唧唧在忍饥挨饿好几天后终于鼓起勇气走向了迷宫深处。而此时的哼哼则继续在奶酪N站,继续沉浸在自己的世界里。
想想看,此时的哼哼如果鼓起勇气走向迷宫深处,他的日子可能会好过一点。此时的匆匆和嗅嗅可能已经找到了新的奶酪站。他们会在新的奶酪站里享受着成功的喜悦。再来说说唧唧:他应该已经找到了新的奶酪,也在享受成功的喜悦。
在现在,不也一样吗?我们没有勇气走向“迷宫”的深处,我们无法预知未来的黑暗,但是,不勇敢的迈向黑暗,怎么证明前方是黑暗还是光明?说不定,你能找到新的奶酪,它香甜可口。别学目光短浅的哼哼,停留在原点,不进不退,有用吗?