《谁动了我的奶酪》读后感
看完了《谁动了我的奶酪》这本书,我深有感触。
这是两只小老鼠和两个小矮人找奶酪的故事。说他们在一个大大的迷宫里面相依为命,迷宫里有奶酪他们就靠奶酪生活。起初,他们都在一起生活,可是奶酪越来越少,他们不得不分头去寻找奶酪,但是老鼠和小矮人的想法却不同,老鼠去找新的奶酪,而小人却在想是谁偷走了他们的奶酪。最后,经过不懈的寻找、努力他们终于走出了困境,吃上了新找到的奶酪,只有一个小矮人,因为没有信心,总是想奶酪别人会送到他身旁,他害怕半途迷路,害怕找不到奶酪饿死,因为他的退缩所以没走出困境。
这本书告诉我们要勇于挑战自己,不能遇到困难就退缩,要勇往直前!