记得大学时候读过这本书,也许那时候年纪小,没经历过现实社会的洗礼并没有太多的感触,今天重新阅读后收获颇多。
结合自己一直以来的状态才发现自己是“哼哼”,喜欢呆在舒适地带,喜欢已有的一切,想当然的以为奶酪会一直存在,然后日复一日的重复着每天,还会沾沾自喜。
然而现实是残酷的,失去所有奶酪时候措手不及,无法面对,还要催眠自己,一切都会回来的。呵呵,这样的处理方式的确不明智,比起那两只小老鼠,我更喜欢唧唧,痛定思痛,拍拍身上的泥土,然后重新出发,路上确实会遇到艰难险阻,但是他会不断的为自己打气,不断的总结自己的错误,勇于自嘲失败。如果你像哼哼那样,固执己见,拒绝变化,则终将被时代淘汰。