但奶酪总有用光的时候,老鼠们的行动就是赶紧出发寻找其他奶酪。而小矮人们却都呆住了,他们不明白奶酪怎么一夜之间就不见了呢?他们一直在寻找着答案,他们不断的在自欺欺人。一直到老鼠们都已经找到了他们的奶酪,一个比奶酪C站还要大更多,美味更多的奶酪N站。
小矮人唧唧才终于去寻找奶酪,但当他到达奶酪N站时,他惊呆了,这不是幻觉吧,直到他看到他的老鼠朋友才敢决定这是真的。他总结了自己的失败。也希望哼哼也能从恐惧中逃出,快点赶来……
这些就是故事的大概,它告诉我很多道理,也让我能从中释怀。