《爱心树》读后感
今天,我在家里的书柜里拿了一本书来看,书名叫《爱心树》。这本书我已经看过好几遍了,但我还是很喜欢。
这本书主要讲了从前有一棵大树,它喜欢上了一个小男孩。那个小男孩也每天跑到大树下,采集树叶给自己做王冠。他也常常爬上树干,在树枝上荡秋千。还经常吃树上结的果子,还和大树捉迷藏。如果累了的的话,就躺在树荫里睡觉,小男孩也非常爱这棵树。渐渐地,渐渐地,那个男孩长大了。大树常常感到孤寂。有一次,孩子来看大树,大树说;“孩子,爬到我身上来吧!”孩子说:“我已经长大了,不再爬树玩儿了,我想要钱。”大树让男孩把他结的果实拿到城里卖掉,大树很高兴。过了好多天,小男孩再也没有来看大树,大树很难过。有一天,长大的男孩又来到大树前,他对大树说他想要房子。大树让长大的男孩把自己的树枝砍走建造房子,大树很高兴。就这样,大树很高兴地为男孩奉献着自己,他用树干为男孩造船远游,他用自己所剩的仅有的树墩为老年的男孩当凳休息……
看着这本书,就会让我想起我的妈妈。妈妈就像是书中的大树,而我就像书中的小男孩,妈妈不求回报地为我做这做那,我尽情地享受着妈妈的爱。在这本书里,我看到了大树伟大无私的爱,也看到了大树在小男孩离去后的孤寂与失落。我想小男孩要是会常常来看看大树,大树一定会很开心,为什么小男孩长大后却只在自己有需求时才去看大树呢?要是我离开妈妈,妈妈一定也会像大树想念小男孩一样想念我的,我一定不会像小男孩一样,我会永远和妈妈在一起!