《爱心树》读后感
某一天早上,妈妈问我:“你还记得《爱心树》那本书吗?”我点点头,表示记得。于是,妈妈说:“你觉得那棵树对小男孩好吗?你觉得那棵树像谁?你想当那个小男孩吗?”妈妈对我提了一连串的问题。
顿时,我的脑子里印出了那本书的图画和文字,我沉思片刻。过了一小会儿。我高兴的说:“我觉得那棵树对小男孩很好,总是跟他玩耍。那棵树像妈妈,男孩无论做什么,他都开心。我不想当那个男孩,因为我不想让妈妈最后像那棵树一样只剩下一个”树桩“。”
妈妈听了,高兴的话都说不出来了,紧紧地抱着我,不停地亲我,吻我。我心里美滋滋的,都有点不好意思了。
又过了一会儿,妈妈又问:“孩子,你是想让妈妈当那棵树呢还是不想让妈妈当那棵树?”
这个问题可把我给难住了。我想:“书里说,树原先是在跟孩子玩,后来却把所有都给了孩子。”想到这里,我脱口而出:“我不想让妈妈当那棵树。”没想到妈妈却反问了一句:“你不想让我跟你玩?于是,我被妈妈”打“了下来。又开始思考,既然我要让妈妈后来也好好的,有了,我说:”我想让妈妈前面当那棵树,后面不当那棵树。“
这回妈妈听了,抱的更紧了,亲的更用力了。我心里就像喝了一罐密一样甜。
当我们聊完时,我希望我和妈妈的聊天内容可以一路伴随着我。