《平凡的世界》读后感
跟随着《平凡的世界》一页页的翻开,那一行行朴实无华的文字将我的思绪带进了那平凡而又充实、完美的世界,轻轻的触动了我的心灵,唤醒了我似乎沉睡的灵魂,指引了我对生活、人生的思考。
对于大多数人来说,生活确实很平凡,但每个人随生活、乃至对人生的态度是不一样的,不一样的心态决定了每一个人不一样的生活。生活的快乐并不跟物质的丰富程度成正比,就像《平凡的世界》里的主人公少安、少平,虽然他们的生活条件并不好,可以说是很艰苦,但他们总是有一颗乐观、积极的心,不会对艰难屈服,积极的面对生活,他们的生活很平凡,但他们活得很充实,生活过得快乐、美好。他们用积极的、坚定的心态度过生命中的每一天,因而使他们平凡的世界变得不再是简单的平凡,而升华为一种完美。
不要刻意的去在意别人怎么看待你的生活,自己的人生自己做主,只要拥有积极乐观的态度去面对生活,认真的过好每一天,尽管我们的世界依然平凡,但却变得充实、快乐。
《平凡的世界》让我在通往成熟的道路上又向前迈进了坚定的一步,是它让我懂得了即使是平凡的生活,只要我们以一种积极的心态去面对它,对生活多一分宽容,少一分抱怨,脚踏实地、一步一个脚印的往前走,最后我们终将在平凡的行程中满载一船星辉,在星辉的斑斓里放歌,笑傲人生……