汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》是美国大文豪——马克·吐温写的。故事的时代背景是十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡。故事的主人——汤姆是个天真可爱、活泼而又顽皮的美国少年。他和他的好朋友哈克,干出,许多有趣的妙事。像汤姆被罚粉刷的事情,让其他小孩甘心代替他工作。他为了正义,毅然挺身而出作证人,拯救无罪的彼得,并破解了一桩杀人案,成为了人们心中的小英雄。
这种童真过了儿童时代就很难在寻能让我们找到的,就只有一点点偶尔才会想起的甜蜜回忆。小时候,我在一年级的时候。由我的小学教师——徐老师带领我三年,三年中有许多欢乐但也有痛苦,我十分的开心,开心地事情有许许多多,他有一个黑黑的脸,有时就插入一个古代俗语,令人十分敬佩,这就是被我们称之为——黑人孙乐涛,孙乐涛跑步的时候十分有趣,他跑一步,步子十分的小,没跑一步地上便看上去十分的陡,地上有许多脚印,每跑一步,地就会震动起来犹如地震。第二趣茅晨楷以前是我们班的,他要急得上厕所,马上跑到厕所,一不小心脚一打滑,马上滑倒在地上,四脚朝天的动作令人惊叹不已,但现在他不在,但我们对他还是十分怀念。
看完《汤姆索亚历险记》我真羡慕汤姆有这样的经历。这本书让人看起来津津有味,甚至废寝忘食。我们是孩子。想象是我们的朋友,梦境是我们达成心愿的一条捷径。
谁有一个有趣的童年谁就拥有了世界,并让我们留恋忘返。汤姆是一个机灵,是全世界的伙伴。