贝多芬传读后感
今日,我读完了《贝多芬传》,它讲述了贝多芬传奇而又悲惨的人生。贝多芬的童年十分悲惨,父亲用暴力迫使他学习音乐,11岁入戏院乐队,之后,耳聋已开始的他酷刑,直到完全失聪。晚年里,心爱的侄儿也负了他。贝多芬身处悲苦的深渊!可他对生活抱着炙热情怀,充满信心和期望,让往昔美妙的岁月悠久地照耀着他,战胜人类的平庸、自我的命运和痛苦,成为胜利者,如果我们也能像贝多芬那样,还有什么事成不了呢
此刻我们的生活和谐完美,虽然环境很好,可是许多人却平庸、碌碌无为。这又是什么原因呢就是因为这些人遇到一点挫折,就放弃自我的梦想,失去了信心与期望。
我们要树立远大的梦想,遇到失败、挫折、困难时,就到贝多芬的意志与信念的海洋中浸润一下,必将得到不可喻言的收获。前年轮滑比赛前,我起早贪黑、不怕酷暑,跌倒了爬起,不惧疼痛,最终得了第一名。就是因为我有这种热情,对取得第一名充满了迫切的期望。我记住这次取得好成绩,无论遇到什么的挫折与坎坷,都永远满怀热情,充满信心和期望,一步一步实现自我的愿望。