“到排水管里来!”塔克说,“我们要为你的退休开个派对。”于是,这三个朋友便蹦着、跑着,静悄悄地进到塔克的家里,共享了一个很愉快的惜别宴会……
你们知道这三个好朋友是谁吗?它们是蟋蟀柴斯特、老鼠塔克、亨利猫。它们都是在玛丽欧爸爸的报摊里认识的,它们三人一起分享食物,成了好朋友。因为是玛利欧把柴斯特从墙角的灰尘里救出来的,玛利欧是它的主人,所以它每天都睡在报摊的一个火柴盒里。有一次,它梦游了,把一张两块钱钞票当成一张柳叶吃,醒来时,发现那张两块钱钞票已经被它吃掉了一半,这时,玛利欧的妈妈来上早班,发现它吃了一张钞票,就把它关起来,是塔克用自己所有的积蓄让它重新获得了自由,多么真诚的友谊呀!
还有一次,这三个好朋友在报摊里举行了一个派对,塔克很兴奋,传了个大圈,结果把一盒火柴给踢翻了,有一根火柴刚好掉在一堆报纸上,磨出了火星,着了火。玛丽欧一家赶到时火被扑灭了,他妈妈认为它是个不祥之物,要把它赶走,柴斯特演奏了一首名叫《重归苏莲托》的歌曲,非常动听,他的妈妈就同意它继续留下来了。
一个星期天,一位音乐老师来买《美国音乐》,听到柴斯特演奏,觉得它比任何人演奏的都好,把它写在了一本杂志上,很快,所有人都知道了它,都来听它演奏,它成了名人,可它并不觉得快乐,因为它想念自己的家乡,而且天天都有人来听它演奏,它觉得很不舒服。
最后,它坐着动车恋恋不舍的离开了纽约……