老人与海读后感
今天,我阅读了诺贝尔文学奖获得者:美国作家海明威的代表作——《老人与海》。诚如推荐者所言,这的确是一部耐人寻味的经典作品。
《 老人与海》叙述了年迈的老渔夫桑地亚哥与命运搏斗的故事。在故事的开头,贫苦而坚强的老渔夫桑迪亚哥整整84天捕不到一条鱼。这天他又出海了,经过艰难追捕,他终于捕获到了一条比他小船大许多倍的马林鱼。但是,在老人筋疲力尽的回家途中遇到了一群鲨鱼,鲨鱼把大马林鱼的肉吃个精光,老人带回的只有一副巨大的鱼骨。
小说用长长的篇幅叙述了老人与大马林鱼及鲨鱼激烈搏斗的情景,表现了老人不屈不饶的毅力与坚定的决心。
让我感到震撼是老人在失败面前毫不沮丧的气度!
这部小说突出表现了一位老人顽强不屈的个性。我从中学到了很多很多---即使遭受失败,人也不能够失去自己的尊严。抬起头,挺起胸,与命运作不屈的斗争,总有一天胜利会向你招手!