老人与海读后感
那天我去书店看见书架上有一本《老人与海》,我按捺不住的好奇心便把它拿了起来。
这本书主要讲主要写了一个老人,已经100多天没有捕到鱼了,有一天他突然钓到了一条大马林鱼,并与它搏击了好几天,总算将其捕上,半路却碰到鲨鱼并与之搏斗,最终带回鱼的骨架返航故事。
当我读到老人很多天捕不到鱼食,我并不惊讶,可是当我读到老人与大鱼搏斗的过程,我的心却提了起来,为老人做这条鱼的历程有多少困难,但它却没有放弃,依旧勇往直前,即使半路遭到了鲨鱼的攻击也不放弃,拿起破败的工具与鲨鱼们斗争,书中还有一个配角,是一个小男孩,即使他父母不同意,他也再到老人船上,他也帮老人干了一些活,自己力所能及的事,她多么乐于助人,看到书中不放弃的老人。
反观生活中的我,被老师训了几次,便放弃画漫画。被老师指甲弹了几次就放弃学习弹吉他。回头看以前自己,正是自己缺乏应有的坚持和毅力很多的事情半途而废,真不应该。
《老人与海》这本书让我感受到老人的硬汉精神和那勇往直前的力量。