这个暑假,我读了《格林童话》、《寻找快活林》、《了不起的狐狸爸爸》、《小学生作文早起步》4本书。我最喜欢的书是《格林童话》。
这本书写了美丽的白雪公主和恶毒的皇后、可爱的小红帽、勤劳的渔夫和贪婪的妻子……
我最喜欢的是小红帽这个故事,这个故事讲了外婆生病了,妈妈让小红帽给外婆送一块蛋糕和一瓶葡萄酒,想让外婆快点好起来,但是,小红帽在给外婆送东西的路上,看见了诡计多端的大灰狼,大灰狼就想办法拖延小红帽的时间,因为他想去吃外婆,最终可爱的小红帽就中计了,小红帽在路上采了好多鲜花,耽误了很多时间,而且还告诉了外婆家的地址,结果吃了外婆和小红帽,最后,猎人来了把小红帽和外婆给救出来了,然后,猎人让小红帽去搬石头,填满大灰狼的肚子,让外婆去拿线和针,缝上大灰狼的肚子,大灰狼起来之后感觉很口渴,就是这站起来走了一步就摔死了。
这个故事告诉我们不能随便和陌生人说话,也不能告诉陌生人,自己家的地址,也不能相信陌生人的话。因为会伤害自己也会伤害家人的,还有我们要向猎人学习,做一个勇敢又机智的人,还要乐于助人。