这本书里有三个故事,我最喜欢第一个故事,阿丽思小姐。
这个故事的主人公是阿丽思﹑袋鼠和她的三个女儿,一个儿子。阿丽思是个勇敢的小女孩,会作诗,但她记性不好,事情过一会儿就忘了,学习不认真,会把袋鼠叫成〝子孙太太〞。袋鼠和她的孩子们,阿丽思的全力支持者,会帮助阿丽思做事。
这个故事主要讲了:阿丽思独自出来玩儿,在小山上遇到了袋鼠和她的孩子们,阿丽思跟着袋鼠去了昆虫国听音乐大会。一路上她有许多故事,如:踩坏了茧博士的电灯,和金钱蛙斗嘴,瞌睡虫法官审案,压倒了杨柳人蝉儿,瞎眼虫算命,双料小姐和三料少爷,音乐大会,神圣战争,圆桌会议等等等。
我最喜欢〝算错分数〞一章,这章计了阿丽思把音乐家金钟儿的分数从89算成了59!!!
从这个故事中我明白了,一个人光有勇或谋是不行的,必须有勇有谋才可以打胜仗,才可以维护世界和平。