我给大家介绍一本书,名字叫《李毓佩数学童话集》。其中有三本书,有小学低年级、小学中年级和小学高年级。我就选了一个小学低年级,这本书可有意思了,能帮助我学数学。里面有三个部分,第一个是数学大森林,第二个是智仁国历险记,第三个是数学怪物猪八猴。
数学课本有太多的字,看不懂,但是这个有拼音。我最喜欢里面的一个人,它的名字叫大白兔。其中有一节,名字叫做《老狐狸成了算命先生》,其中就有大白兔。这个故事讲的是老狐狸和白脸狼一起挖了一个陷阱,他们都是坏家伙。老狐狸当成算命先生,大白兔来算命。老狐狸说,你明天有难,还说可以躲过这个灾难,就是要躲到数底下去,那个陷阱就挖在树底下。大白兔太急了,匆匆忙忙跑了过去,但是猪八猴阻止了它。