电话童话讲述的是药品销售员偏吉常年出差,他的小女儿每天睡前都要听故事。所以,不管他在哪里,他每天晚上都会给小女儿打电话讲故事。这本书收集了他讲的60多个故事,但每个故事都很短。有时总机接线员会停下所有的电话线来听他的故事。
在这么多故事中,对我启发最大的故事是《一个没脑子的人去散步》。这个故事讲述了乔瓦尼是一个没有头脑的人。有一天,他出去散步,结果到处碰壁,打掉了手脚。他还是过得很开心,后来很多好心人把他断手断脚的送了回来。这个故事给我们的启示是:你不应该忘记一切,而是要认真完成你开始的事情。我以前也有类似的缺点,现在已经改正了。
星期天晚上我回到了学校。我记得有一次我忘了我的皮鞋。老师规定我星期一必须穿皮鞋。我该怎么办?我家离学校很远,让爸爸带也来不及了。而且我到的时候学校大门肯定是关着的,只好让我爸送到我妈宿舍,让其他同学明天带过来。我以后不能再做了,因为这让我父母很辛苦。
为了父母,把东西收起来,不要像乔瓦尼一样健忘。