寒假里我读了一本好看的书,就是《陈伯吹童话》。在《陈伯吹童话》有骆驼寻宝记、一只想飞的猫、波罗乔少爷……其中我最喜欢骆驼寻宝记。
一位旅行家——燕子,知道在远方有一宗无价之宝。燕子告诉了所有动物,它们都行动起来,可是走了才一半的路就已经怕困难,回家了。就只有一只骆驼继续在走着。它一路前去,看到很多走回家的野兽,但它并不灰心。在途中它遇到了困难,但都克服了。在走冰凌湖时,那里的水冷得钻心疼。冰凌打着脚踝骨特别疼,但它还是一步一步地向前走。终于它来到了“珍宝关”,那里很美。一位仙子来到了它面前,问它要什么宝物,它说要它的家变成一个富饶的地方。后来真的实现了。
我们要学习骆驼遇到困难,不灰心,坚持不懈,最终就能寻到真正的宝物。
我今后要在学习的路上,遇到困难,克服困难,学习向上,得好成绩!