母亲是一个很伟大的人,母亲给了我们每个人很大的鼓励和支持。这是我读季羡林写的《寻梦》最大的收获。
母亲刚刚去世不久,夜里总是梦到母亲。梦里总是梦到一些小时候发生的事情。可是梦醒来时,梦早已不知飞到什么地方去了,永远都抓不住。梦里梦见母亲,只是一些零碎的记忆,太模糊了,但母亲做的那些事却还是记忆犹新,永远都忘不掉。母亲对我的爱和帮助至今还历历在目。
这让我想起了莫言曾写过一篇文章。那篇文章是莫言的母亲对他的爱、支持和帮助。在莫言最害怕的时候,母亲都能给他安慰。他的母亲虽然不识字,但却很支持莫言读书、学习。他的母亲给了他很大的支持与关爱。
母亲,她把我们送到了这个世界上,给予了我们生命与关爱,又慢慢把我们抚养大,直到我们成人。而就在我们成长的道路上,在我们遇到困难时,是母亲给了我们勇气,是母亲给了我们关爱,是母亲给了我们鼓励。而在关键时刻,母亲会挺身而出保护我们。我们要好好珍惜母爱,孝敬母亲,不要等到失去时再懊悔!