老人与海读后感
《老人与海》的故事背景是在20世纪中叶的古巴。主角是一位圣地亚哥的老渔夫,配角是一个叫马诺林德小孩。这位风烛残年的渔夫一连八十四天都没有钓到一条鱼,几乎快饿死了。但他仍然不肯认输,而是充满着奋斗的精神,终于在第八十五天钓到一条身长十八米剔红一千五百磅的大马林鱼。大于拖着船往大海深处走,但老人依然拉着不放,克服了没有水食物和武器的困难,丝毫没有灰心,终于杀死大鱼。但许多鲨鱼立刻前来抢夺他的战利品,老人一一地与鲨鱼搏斗,最后只剩下一支这段的舵柄作为武器。结果大鱼仍难逃被吃光的命运。最终,老人精疲力尽地拖回一副鱼骨头。他回到家躺在床上,只好从梦中寻回往日那美好的岁月,以忘却残酷的现实。