梦想的力量的读后感
每一个人都有自我的梦想,而极少人可以达成自我的梦想,而六岁的瑞恩却达成了。
瑞恩十分有同情心。当他了解非洲的孩子不可以喝上干净的水,用70元可以挖一口井时,他立刻行动起来,由于他不想让非洲的小孩过上如此可怜的生活。从那里就能看出瑞恩对非洲孩子的怜悯心与同情心。
瑞恩还有一颗执着的心。他筹了70元,得知这只不过一个水泵的价钱,挖井要20xx元,于是瑞恩又想筹20xx元。但筹够了钱,工程师觉得有钻井机就快多了,而瑞恩想筹集钻井机的钱。他如此执着,目的仅有一个:让非洲的小孩们都能喝上干净的,没污染的水。
瑞恩的梦想达成了,主要原因在于他的执着,他的决心,他的坚持不懈。瑞恩每一天都筹备给非洲捐款负责人筹钱,就是这股强大的力量促进他的梦想达成。这执着中,饱含着瑞恩的爱,这种爱,是至高无上的。
达成梦想,需要人有懈的努力。行动起来吧!不要让梦想变成一堆堆话!