梦想的力量的读后感
前几天,我们学习了一个非常感人的课文,他的题目是《梦想的力量》,里面讲了,瑞恩·希里杰克为了实现帮非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水喝,通过自己的努力和别人的帮助下,实现了这个梦想。
瑞恩·希里杰克在学校里听老师说:“在非洲,许多孩子都没有足够的食物的药品,有的地方甚至没有干净的水喝,他们由于喝了那些不干净的水,而死亡。如果可以给非洲的孩子捐七十元钱,就可以帮非洲的孩子挖一口井。”他为了帮他们挖一口井,攒够了70元钱,后来他又攒够了2000元,最后他还捐了一个挖井机。
在我们的生活中,有着类似于瑞恩的故事,有一个孩子,他的爸爸生病了,他为了照顾他的爸爸,准备留在家里面,放弃学习,来照顾他的爸爸,陪伴他的爸爸,但是,爸爸不同意,让他去上学,于是,这个孩子就每天就背着爸爸去上学。
我们应该学习他们的精神,学习他们的爱心。