梦想的力量的读后感
今天老师领着我们学习了梦想的力量这篇课文,文中讲的是一个叫瑞恩的孩子,怀揣着让非洲的孩子喝上纯净的水的梦想,用自己的力量,在别人的帮助下,为非洲的孩子打了八口井,让很多的非洲孩子喝上了纯净的水。
学完课文,我想了很多,其中文中有这样一句话——一个梦想居然有这么大的力量,再次有谁能不流泪呢?这句话让我体会颇深,一个梦想可以产生这样巨大的力量!有的时候,我们并不一定非得像瑞恩那样做什么惊天动地的大事,可是只要怀揣梦想,就会因梦想有了巨大的力量,哪怕是小小的梦想。当在小小的梦想的推动下办好小事,我相信也会成就大事。
从现在开始,我要从生活中的点点滴滴做起,用梦想的力量推动它,指引它,做好它,总有一天,我们也会因梦想的力量,做出令人惊叹的大事。