《摆渡人》读后感
原来从火车里出来的迪伦已是脱离了肉体的灵魂,必须穿过荒原到达彼岸,就算完美的结束了这一生。原来摆渡人崔斯坦已在这荒原摆渡了无数人,却从未体会过人生,也从未想过离开这里。但是,这一切似乎从他们的相遇就预示着会有所改变。崔斯坦开始对这个单纯善良的女孩感到好奇和关怀,迪伦也开始对她的摆渡人表现同情和爱慕。而我觉得,这一切都始于迪伦人性中的美好:单纯、善良、坚强,还有对自我和爱情的执着追求。崔斯坦因这些,爱上了本不该爱的人,但他仍不得不用尽一切办法将迪伦独自一人摆渡到荒原的另一边,让她彻底拜摆脱恶魔,灵魂得到安息。迪伦靠着对崔斯坦不可磨灭的爱,不畏艰难险阻返回荒原,是为了和爱人待在一起。最终,他们突破了荒原的禁锢,一起回到人间,完成了他们的摆渡。
单就人物身份来说,崔斯坦无疑就是一个摆渡灵魂的摆渡人。但仔细想来,似乎故事的两个主人公都是摆渡人。而且,他们不仅仅在摆渡对方,也是在摆渡自己。
故事看到最后,一句“你也在这里”,一句“我在这里”,看的满心是感动。