或许遇到了对的人才明白什么叫感情。
有人说海誓山盟、天荒地老很俗,对是很俗,可是当感情来临的时候俗与不俗已经不那么重要了。所谓荒原可是是迪伦不愿应对的世界的一个投影,她厌恶登山、厌恶泥泞,可是当她失去崔斯坦时,即使应对魔鬼的凶残,即使命悬一线,她却义无反顾。
伊莱扎说任何一扇门都能够到达你想去的任何地方,可是可悲的是千万年以来却禁锢了无数的灵魂,包括那位勇敢的德国兵。
克莱尔·麦克福尔想告诉我们的是:禁锢我们的从来都不是有形的枷锁或隔门,而是来自我们心底的怯懦,来自对未知的恐惧与担忧,你的信念决定自我的人生,仅有无所畏惧的自由灵魂能抵达完美的彼岸。
真正的救赎,来自自我成长与非凡的勇气。