这是一本被誉为处理人际关系的“无价之书”,是成人教育大师戴尔·卡耐基毕生的智慧精华,它因其切生活的影响而幸及读者,风靡全球。
美国西奥多·罗斯福说:“我们每个人都只有一次生命,无论如何,只要真正努力,只要事业所成,就当心存幸福,就不算虚度此生。”这是名家大师对幸福的理解,世界那么大,人又那么多,每个人对幸福的诠释是不唯一的。看了这本书,引起了我对幸福的思考,就想知道对于我自己什么样的幸福才算是真正的幸福?
幸福就是一种完全自我的感受!其实幸福很简单,活得开心,活得快乐,就是幸福。明明知道是一个梦,醒来之后却怎么也想不起来,结果在一段时间后,又无意间的想了起来,虽然那个梦境根本就是毫无逻辑,但是那一瞬间的明悟,了然和淡淡的惆怅,我可以视为是一种幸福——因为至少我还能做梦!做梦也是一种幸福,简简单单,轻轻松松,没有人阻挡,没有人干扰,这一切多好啊!这是一种幸福,一种生活。想孝敬父母的那一刻,我们刚好和二老生活在一起,这是幸福。有朋友、亲人、恋人、老师等等的关心是幸福!因为世界上有一句话叫做:树欲静而风不止,子欲养而亲不待!能够从事自己喜欢的工作,并且自己挣钱养活自己,这就是幸福,因为经济上的独立是其他一切独立的前提和基础。无论何处,无论何时,我们都不是孤孤单单的一个人,这就是幸福,因为在你最需要的时候,有人能够陪伴在你的身边,守护着你,这不是幸福吗?幸福无处不在,只是我们怎么去感知的一回事,只要我们懂得“放下我们沉重的担承”。