《漂亮老师和坏小子》读后感
一放假,我就冲进图书馆,寻找我最喜欢的书——杨红樱作品。我找到了好多书,其中最引人注目的就是这本——《漂亮老师和坏小子》。我如饥似渴地看了起来,深深地被这本书吸引了。
这本书主要讲了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六三班的班主任,因此与H4发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事:她带学生跳巴拉巴拉舞;她去家访送偏方;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋教学生自己保护自己;毕业考试前她竟带学生去郊外踏青······在这些故事中她认识了六三班。
多么特别的老师啊!我非常羡慕六三班有米兰这样的老师。但想想我们的老师,应该也满足了。
我们的老师也各有各的特色,对待学生也各有各的“招”:有进步的学生,不管是优等生还是差生,都有一定的奖励;犯了小错误的,先到办公室和你谈心,给你自尊和时间去改正;运动会前,不但是体育老师,连班主任都陪运动员一起锻炼;下课了,和学生一起活动,和学生亲密无间;教学生唱王菲的《水调歌头》还编舞等。
希望所有的老师都像米兰老师那样,真正关心自己的学生。