最近,我读了一本书叫《母亲》,这本书,教会了我要学会感恩。
这本书主要讲了:母亲是俄国一个普通的下层劳动妇女,儿子巴威尔是先进工人的代表,工人运动的领导者。年轻的巴威尔原先走着父亲性格粗暴、酗酒打人的老路,后来在革命书籍的影响下,开始尊重爱护母亲。巴威尔因呼吁工人反抗第一次被抓后,母亲承担起到工厂散发传单的任务,起初,母亲心中很害怕,后来,她为参与儿子的工作而骄傲,当母亲看到儿子高举着红旗时,她是那样的自豪。最后母亲面对那些抓捕她的宪兵们,她高呼:“真理是血海也不能埋没的!”
巴威尔的母亲是伟大的,我的母亲同样也是伟大的。
在我的心目中,我的母亲是最伟大的。我的母亲把我们家三个带到了世界上,所以干得自然要比别人累,别人家交学费只交一倍,而我们家的却要翻三倍,在别人眼中我的妈妈是一位事业上的女强人。每当妈妈回到家,筋疲力尽,有时甚至还不吃晚饭,看着那业绩越来越差,妈妈的黑眼圈也越来越重。妈妈同时也很重视我们的学习,只要别人推荐的补习班,妈妈总是二话不说地给我们报,她希望我们三个能够好好学习,将来有个稳定的工作,不会像妈妈这么累,可是我经常将妈妈的话当作耳旁风,有时还跟妈妈顶嘴。
读了《母亲》这本书,我们应该学会感恩,应该帮助妈妈做一些力所能及的家务事,不让妈妈操心我的学习,有时妈妈的爱是严厉的,也有时是沉默的,所以我们都应该理解自己的父母,要像父母爱我们一样去爱他们。