淘气包马小跳读后感
在我读这本书之前,我对调皮蛋的理解也是这样的,但自从我看了《淘气包马小跳》系列图书后,我就对“调皮蛋”这个词有了进一步的认识。
我觉得书中的马小跳是个淘气包,但他心地善良,善于动脑敢于承认错误。只不过有时常常受人冤枉,在老师和同学严厉才逐渐变成了调皮蛋。
其实,在我们身边,像马小跳这样的淘气包也有很多,有事我甚至觉得他们非常可爱。我想,他们应该更需要朋友,更需要同学的帮助和老师的呵护,本书作者应该也是想要表达出这种想法吧!我十分佩服杨红樱阿姨写的作品,她在讲述一个故事时,总能那样诙谐幽默,好玩有趣,把孩子的天性毫无保留的展现出来,能让我们在欢声笑语中接受教育。她还写过许多儿童小说,有的甚至被拍成电影、电视剧或动画片。这样,有的家长也能受到教育,因此了解孩子的内心世界,更好的知道孩子的思想健康。
同时,我们也不应该忽视调皮蛋,因为这也许就是他们最可爱的地方吧!