淘气包马小跳读后感
以前,我看了一本书,叫做《淘气包马小跳》,我非常的喜欢,都连续看了好几遍,但还是觉得它很好看。
《淘气包马小跳》中有一个小故事让我很感动。有一次,他们学校举办了一次跑步比赛,他和毛超想夺并列冠军。可是有一次,毛超却没有和马小跳一起训练,马小跳很生气,后来才知道,原来毛超是去送吃的给一只小狗,那只小狗和她的主人走散了,马小跳在回家的路上,看到时了寻狗启示,就在找那只小狗。跑步比赛的那一天到了,就在快到终点的时候,马小跳看见小狗的主人要搬家了,连忙拉上毛超去追小狗的主人,让小狗可以回到主人的身边。
马小跳虽然很调皮,但是,他为了帮助小狗回到主人的身边却放弃了他准备了很久的比赛,从这里主我看出了马小跳非常善良,非常有爱心。
《淘气包马小跳》让我知道了人与人之间一定要互相帮助,有没有获得荣誉不重要,便是,只要帮助人才会是最开心的。
淘气包马小跳读后感3
我喜欢看《淘气包马小跳》。故事讲得是一个叫马小跳的孩子和他的三个好伙伴唐飞、张达、毛超遇到的各种奇遇,比如说,马小跳在暑假的时候,去了爷爷奶奶家,他的爷爷奶奶的家在望龙山望龙村,马小跳碰到了许多爷爷奶奶饲养的奇奇怪怪的动物,有爱管闲事的大黄狗、看门会滑板、会溜冰的大白鹅,有理想、跑得像风一样快、会拉车、会滑板、溜冰的、耳朵竖起来的一只猪、叫黑旋风,一只会说话的鸟、鹩哥,还认识了一个名叫小非洲的好朋友,再比如,碰到了一个老板,强迫一个叫小严的女人给孔雀灌咖啡豆,建立了了孔雀屎咖啡馆,被马小跳发现了,老板破产了,再比如,马小跳碰到了一个穿高帮皮鞋,裤子上有很多口袋,会变魔术的轰隆隆老师
我觉得如果我的生活能和马小跳那样开心神奇就好了。