淘气包马小跳读后感
因为班主任说要写2篇读后感,2篇作文。放假的第2天,爸爸就到我去买书,一下把我最喜欢看的书《淘气包马小跳》全套给买了。我高兴的跳了起来,其实不至于那么夸张,是因为《淘气包马小跳》没本书的后面都有一句话,叫"跟着马小跳,不跳也会笑",所以我就跳了起来。
《淘气包马小跳》里主要是讲马小跳的成长故事,有写他爸爸马天笑的《贪玩老爸》,有写他妈妈的《宝贝儿妈妈》,有写他的铁个们的《四个调皮蛋》……
里面告诉我们做人的道理。什么事是好的,什么事是坏的,还有一些生活中有用的东西,比如顺口溜,怎么才不会被人欺负……
我最喜欢的就是《寻找大熊猫》,它告诉我们不要伤害野生动物,动物和人类是朋友,动物一直都把人类当作自己最好的朋友,那我们为什么不把动物也当作自己最好的朋有呢?
爱护动物就是爱护自己。