亲爱的汉修先生读后感
在这个假期里,我看了一本叫《亲爱的汉修先生》。听妈妈说这本书获过纽伯瑞儿童文学奖金奖,便坐在椅子上读了起来。读了一遍之后,不免有些失望,因为除了鲍雷伊写给汉修先生的信和他的日记之外,并没有给我带来什么。直到一星期后我才又一次的翻开这本书,在这个小男孩二年级时,读了一本汉修先生的书,便和汉修先生写信联系,在他六年级时为了完成老师的作业,便和汉修先生关系更加密切了。
他刚开始并不愿意写日记,汉修先生告诉他说:“你在写日记时,就当作在给一个人写信,而且每天都写。”就这样他后来就开始喜欢写日记了。他在信中对汉修先生说他觉得他的爸爸妈妈离婚都是自己的错,和他在新学校不适应的感受。在和汉修先生的书信来往中他学会了如何面对生活。并在汉修先生的鼓励下写了一篇好作文《卡车上的一天》,这使他获得了荣誉入围奖,同时也增加了他当一名作家的决心。