亲爱的汉修先生读后感
我在图书馆看到这本《亲爱汉修的先生》就津津有味地看了起来。
主人公鲍雷伊——一个普通得不能再普通的孩子。他很安静、内向,而且性格孤僻。他渴望得到父爱、渴望被别人注意、更渴望得到朋友。
起初他并不喜欢写作,到后来觉得写信并不太讨厌,况且怀念写信的时光,每天坚持写日记。到最后,作文——《卡车上的的一天》得了奖。
汉修先生给雷伊出的十个问题,都贴进生活、自然,使他更容易表达。还有当雷伊第一次写日记遇到困难时,汉修先生告诉他:可以假装是在给某人写信,看起来收效不错。在雷伊家里,妈妈给他充足的慈爱和尊重。妈妈一平等的身份与雷伊交流,使他逐渐懂得爱、理解和宽容。
这一部小说真实地向我们透露出鲍雷伊的内心世界。或许,这样的人就在我们身边,需要我们去发现他们,关注他们。