生活中我们难免会遇到一些困难,但只要你有顽强的毅力就一定能战胜困难挺过去,只有经过了大风大浪才能迎来胜利的曙光。
《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔笛福写的一篇历险小说,主人公鲁滨逊在一次航海中遇险漂流到了一座荒岛上,他克服了种种困难,在岛上生活了28年后,他才重新回到了英国生活。
鲁滨逊在残酷的生活面前顽强不屈的生存下来了,这深深打动了我到底是什么东西?是他有一定要活下去的意志呢?使他顽强和乐观使他活了下去。
读完《鲁滨逊漂流记》我明白了,我们都应该顽强的面对生活,要像鲁滨逊一样,做一个顽强拼搏的人。
我们每一个人在生活中都会遇到这样那些的困难,这是必然的事,就好比我们跑步时摔倒了,你有两种选择,一个是你坐在原地接受现实不再去拼搏,另一个是你站起来保持良好的心态,告诉自己一定要跑完取得胜利自己还能爬起来,不要到最后一十克决不放弃,这两种截然不同的结果就取决于你的态度。
我们要像鲁滨逊一样,不要沉寂在困难中不能自拔,要站起来要充满乐观与自信去改变这个事实,要向美国作家海明威说过:一个人并不是生下来就给打败的,你尽可以消灭他,可就永远打不败他。