我曾经读过叫做一本《鲁滨逊漂游记》的书,内容非常精彩,非常适合小学生看,我看完后会生出一种对佩服鲁滨逊的情感,但是看完这本书我的脑海里又会飘过大大的问号。
这本书的大概内容是:从前有一个叫做鲁滨逊的人,他的爸爸妈妈对他的志向是让他当一个律师。但是鲁滨逊的志向可不是这样,他的志向是当一个水手。偶然的一次,有一个船长在一次出海的时,叫上了鲁滨孙。鲁滨逊高兴的上了船,但是老天爷不给好脸,让鲁滨逊的船摧毁了。鲁滨逊便趴着一个木头夹板上一直漂流着,一直飘到一个岛上。鲁滨逊便开始了他的荒岛求生之旅,一直过了几十年,鲁滨逊被一艘来自英国的船救了上去。
我读完着本书的时候,心里感到很振奋,为鲁滨逊自力更生的力量感到震撼,鲁滨逊从一个什么也没有的时候,变成了一个什么都有的富翁,这也验证了“自己动手,丰衣足食”这句话。
不过我也对鲁滨逊的行为感到不赞同,他的父母让他当一个律师,结果他却不听话,私自出海结果出了事——虽然他没有事。