灰满是一匹非常值得所有人尊敬的狼酋,一次,他为了救心爱的母狼黑珍珠被野猪咬断了一条腿,狼虽然可以三条腿走路,可是灰满在以前已经断了一条腿。于是两条腿的灰满在狼的世界成了一头残狼。就在灰满“狼心”崩溃时,黄鼬重新激发了他的斗志,他骑在黄鼬背上,成就“双体六腿”的神话,重新当上了令狼尊重的狼酋。
灰满的举动感动了我,无论做什么事都要坚持不懈,如果有一个坚定的目标,就要向前。灰满和黄鼬的第一次合作捕捉的猎物是兔子,可是,灰满和黄鼬试了几次都失败了,他们没有气馁,终于给了野兔致命一击,他们一起美美地吃了一顿兔子肉。
灰满是一只举世无双的狼,可你们注意过书中的黄鼬吗?灰满是一只残狼,是谁帮助他重塑完美形象,向成功一步步靠近,是黄鼬啊!像他这样甘当无名英雄的人物,默默奉献的人太多了。