残狼灰满读后感
“这是对强者的敬意,也是对生命的赞美。”这是我读《残狼灰满》后的感受。
故事的内容是这样的:这是一只一边的两条腿都断了的狼。一只黄鼬主动愿意帮助这只即将被狼群抛弃的残狼。它依附在灰满的身下,撑起了他。这样,它们就可以正常的行走了。从这天起,它们变的所向无敌,灰满还当上了狼酋。在一次与马鹿的战斗中,灰满为了保护他的伙伴,与马鹿一起跳下了高高的悬崖。
读到这里,我的心灵受到了强烈的震撼,残狼灰满就用这样的壮举给自己的生命画上了一个圆满的句号。我觉得灰满是一个强者,它用自己的生命换来了群狼和黄鼬的生命。它的生命难道不值得我们去赞美吗?
也许我们人类太强大了,老是随意地捕杀动物。有多少动物死在人类的刀枪下;有多少动物被迫离开了它们的家园;有多少动物成了人类餐桌上的美食……我想到一个以前看过的纪录片《海洋》里的一些镜头。庞大的鲨鱼被人类割掉了鱼翅,又放回了海里,死亡慢慢的降临了,当我看到鲨鱼因此而死亡时,我的心里像刀割一样难受。
我要大声的呼吁:“人类要尊重动物,敬畏生命,它们和残狼灰满一样,是有情感的,虽然它们不会说话,但依然是人类的朋友”《残狼灰满》是一本值得大家去读的好书。