暑假里,我读了《三国演义》这本书,这本书是明朝的罗贯中所著。书中不仅给我们呈现了一个英雄辈出的年代,还给读者呈现出一幅幅震撼人心的打斗场面,其文学价值和艺术价值,几百年来这本文学著作影响着一代又一代人。
当你翻开这本书的时候,仿佛是进入了一个英雄辈出的世界,看那刘备——关羽 张飞桃园三结义的豪情壮志,孔明的足智多谋。
在那个年代,魏。蜀。吴三国为了要一统天下展开了一场场殊死搏斗。其中我最喜欢关羽这个人物,因为他武艺超群,胆识过人,在华佗给他刮骨疗毒时,他还能忍痛疗毒,还在悠闲的喝酒。下棋,这充分表现出了关羽的英雄气概。到了最后,司马炎一统了天下,老百姓从此过上了幸福的日子。一场轰轰烈烈的三国争斗也结束了。
在那个年代,人们受苦挨饿没有好日子过,所以,我们要珍惜现在的幸福生活,反对战争,倡导和平。