《三国演义》是中国四大名著之一,为罗贯中编写。当我拿到这本书看了几天,就被书里面的情节、人物描写深深吸引着,打动着,让我十分喜欢。
书中我喜欢的人物是诸葛亮,因为他十分聪明。自从他走出山口,就一直真心帮助刘备。有一次,周瑜要害诸葛亮,在十天之内造好十万支箭,诸葛亮用计向曹操“借箭”,挫败了周瑜的暗算,说明诸葛亮多么足智多谋。其实,《三国演义》中的大人物、大豪杰、大英雄还有很多很多,比如黄忠、赵云等都很值得我们学习。
日常生活里,我不是个特别热心的人,如果别人有困难或者难题,我就会旁观,不自动帮他们,看了《三国演义》后,就没有那样做了,好像热心了很多,自动地帮助他人,保护同学,做一个好学生。
我推荐大家读《三国演义》。