读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的自传作品,其中讲述了海伦成为盲聋哑人后的生活。
当海伦·凯勒还是一个一岁半的婴儿的时候,就失去了听觉和视觉,留给她的只有无边的黑暗。但海伦并没有放弃生命和希望,在黑暗的世界里,她坚强的活的下来,后来,在莎莉文老师的教育下,她学会了战胜困难,学会了用手指“说话”,并且掌握了五种文字!在她24岁的时候,以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学。此后,她把精力全都投入到了像她一样的人身上,受到了全国政府的赞扬。
海伦·凯勒是一个不怕困难,与命运抗争的女子。她的一生,是不平凡的一生。她用这三天光明的梦告诉我们:拥有光明是多么的可贵,应该珍惜它,爱惜它。海伦曾提出过这样一个问题:假如你的眼睛明天将要失明,那么你今天将会看些什么?想一想我们现在,有美丽的校园、明亮的教室、宽敞的家……本来我们应该好好珍惜,却总以许多借口作为我们的理由。但如果和海伦相比,那是多么微不足道的呀!
我们应该向海伦·凯勒那样坚强,不管遇到什么困难都不能怕,积极向上,去创造自己的美好未来!