读《假如给我三天光明》有感
当我读完《假如给我三天光明》时,心情久久不能平静。我被海伦·凯勒的坚强打动了。
这本书的作者海伦·凯勒自幼双耳失聪,双目失明。就是这样一个又聋又哑又盲的她,凭借自己惊人的毅力,在无光、无语、无声的世界里,克服了许多困难,刻苦学习,最终以优异的成绩毕业与哈佛大学。凭借自己惊人的毅力改变了她的苦难命运,用坚强谱写了自己多姿多彩的人生。
海伦·凯勒说,知识给人以爱,给人以光,给人以智慧。应该说知识就是幸福。因为有了知识,就是摸到了人类有史以来活动的脉搏,否则就是不懂人类生命的音乐。的确如此,知识的力量是无穷的。正是因为知识,让海伦·凯勒创造了一个又一个的人间奇迹,考上哈佛大学并以优异成绩毕业,有着十四部名作,建立了多家慈善机构。从海伦·凯勒身上,我们看到了对自强不息者最好的诠释,看到了人类与病魔抗争的胜利之花,生命之花。这胜利之花,生命之花,绽放的是那么绚烂,那么耀眼!
珍惜现在,才能拥有美好的未来。海伦·凯勒用自己的人生告诉我们,珍惜不是享受,珍惜是奋斗,只有奋斗才是最好的珍惜,只有奋斗才能拥有美好的明天,才能让生命焕发出灿烂的光彩!
诗人歌德说:读一本好书就好像同许多高尚的人对话。的确像《假如给我三天光明》这类好书,它会使我一生受益。