读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
成功,离不了真挚的友情;成功,离不了无限的智慧;成功,离不了自信和坚持……这些成功的要素,就是你我在成功路上必不可少的朋友。它们能够净化我们的心灵,使我们最终变成一个成功的正义的人。
《尼尔斯骑鹅旅行记》就是这样一部经典小说,一部十分有名的童话故事。它讲述了一个叫尼尔斯的少年的旅行经历。尼尔斯生性顽皮,因为得罪了小精灵而变成了拇指大小的小人。之后他骑上了大鹅莫顿,并和大雁阿卡一同走南闯北,一向走到了拉普兰省。在这次奇异的漫游中,尼尔斯不仅仅看到了祖国的大好风光,增长了知识,认识了新朋友,听到了许多故事,更是结识了“好品质”这位良师益友。在重重困难和危险下,他从好友身上学到的智慧与品质很好地帮忙了他。他还从伙伴的身上学到了许多道理,并改正了自我调皮、顽劣等缺点,最终成为一位勇于舍己、助人为乐、有职责心、有爱心的善良的人。
古往今来,很多名人都是在优秀品质这些朋友的陪伴下取得成功的。爱迪生在寻找一种材料做电灯丝时,曾千百次失败,被人讥笑,如果没有自信、坚持这些朋友的陪伴,他就不可能继续实验,并取得最终的成功。邓亚萍身高1.50米,她曾因身高原因被省队拒之门外,但她没有所以自卑,放弃她喜爱的乒乓事业,凭借超乎寻常的自信与勤奋,她最终成为最伟大的乒乓球运动员。还记得20xx年夏天那位最美女教师吧,她用舍己为人的品质救下了五名学生。虽然她的身体残疾了,但我想她的精神必须是愉悦的,因为她帮忙了别人,因而得到了很多人的尊重、爱戴和感激。
假如我们有了智慧、爱心、友情、坚持、勤奋、自信、舍己为人等朋友,成功的大门就会大方地为我们开启。让我们共同向成功前进吧!