读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
当我拿到这本书,书的名称让我感觉很好奇,我非常想赶快看看里面的故事。这本书讲了尼尔斯有一天在妈妈的梳妆台的抽屉里,无意中发现了一个脸上都是皱纹,但是没有胡子的小精灵,尼尔斯抓住了这个小精灵,但是小精灵生气了,把尼尔斯变小了,变得像老鼠那么大,尼尔斯很着急想变回以前那么大,于是他去找小动物们帮忙,但是小动物们都不答应帮忙,因为他总是虐待小动物们,所以小动物们不喜欢他。这时天空中飞来一群大雁,其中一只大雁对尼尔斯家里的家鹅说:“跟我们一起来吧,飞向南方。”家鹅心动了,就想飞上去和大雁一起,尼尔斯紧紧抓住了家鹅脖子上的绳子,这只家鹅是妈妈最喜欢的鹅,尼尔斯不想让它飞走,但当尼尔斯骑到家鹅背上时,家鹅已经飞在空中了,于是尼尔斯骑着家鹅的旅行就开始了……
最后大雁们抵达了南方,尼尔斯在这段路程中,因为帮助了很多人,他最终回到自己原来的样子,也回到了自己的家。
这本书教会我还是要乐于助人才会有好的运气! 尼尔斯骑鹅旅行记四年级读后感篇尼尔斯他以前是一个不爱学习,喜欢欺负小动物的,自从他变成小精灵以后,就觉得一切有了变化,他发现从妈妈的箱子走到椅子那需要走很长的路,他还发现椅子变高了,她这才知道这全是小精灵施了魔法之后的情景,出了门以后的尼尔斯被动物们一发现,就是一顿痛骂,尼尔斯为了不让家鹅跟大雁们一起飞,结果还是没拦住家鹅,却跟着家鹅一起飞上了那广阔的蓝天,尼尔斯就这样骑着家鹅经历了很多冒险的旅行!原先爱欺负动物的尼尔斯,现在不但不欺负动物,还学会了保护动物们;原先不爱学习的他,现在却自己主动学习……大雁们被他感动的还说,他们愿意牺牲自己的生命,把自己的生命传给尼尔斯……
我觉得作者是一个喜欢小精灵和一些魔法故事,才写的这本书,我想学尼尔斯的优点就是他知错就改,他的缺点是,他以前不爱学习却总去捉弄小动物们,一学习就犯困,这样的话以后就不能考好成绩,而且还老让爸爸妈妈生气,这样很不好。我要学习优点哟!