读老师您好有感
新学期伊始,我们学习了一篇《老师,您好》的课文,文章以诗歌的形式阐述了“教师的职业多么崇高”,“教师的事业多么美好”,从而表达作者衷心祝愿“老师,您好”!也使我对教师这一神圣职业有了更深的认识,因此有感而生。
我们每个人都知道“教师是人类灵魂的工程师”。“哪个人的成长不浸透着老师的心血!”是的,每个人的成长路上都少不了老师的孜孜教诲,老师用真理和智慧把人才塑造,我的心中更加深了对老师的尊敬与崇拜。老师是辛勤的园丁,为国家培养了数不尽的各种人才,日复一日,年复一年,无怨无悔,默默无闻地奉献着自己毕生的精力,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“是对教师职业的最好诠释。
学习了这篇课文,使我更坚定了将来要做一位老师的信念。也使我知道了表达对老师的敬意仅仅是“教师节”这一天是不够的,只有好好学习,认真思考,刻苦钻研,努力,勤奋,坚持,才是对老师最好的回报。
衷心祝愿“老师,您好!”