读老师您好有感
封冻的雪山上,经历了风雪的雪莲,清新、纯洁而又坚强,一直是我奋力追寻的事物。而想攀上那高峰,却似乎又是遥不可及的梦。放弃?不!冰天雪地里,踏着一条崎岖而险峻的路努力攀登,却再一次败在山脚下。迷茫、失意接踵而来,信心被冰雪封冻了。老师,是您!是您的期待,您的鼓励,化作一股力量,让我重新有了信心,最终征服了那座冰山。敬爱的老师,我们感谢您!
《老师您好,我的好老师》这本书里记录了数百名老师的感人事迹,集中展示了中国好老师的优秀品质和高贵精神。一代代中国教师,在平凡的岗位上,勤勤恳恳,真诚奉献,谱写了一曲曲壮丽的教育颂歌。一茬又一茬春苗,在老师的呵护、关怀和引导下成长为一批又一批建设祖国的栋梁之才;一代又一代的接力传承,才有了祖国今天的快速发展和辉煌成就。
在这本书中,我认识了一代名师朱剑凡、被毛泽东称赞为“伟大的人民教育家”陶行知和朴实无华的乡村教师刘效忠,最令我感动的是刘效忠老师,他用自己的“灯光”引领了一批批学生,让他们走向成功的塔顶,成为一代学子。参与设计神舟八号的科研工作者魏茂岭,小时候因奶奶生病,父亲需种地,他只好辍学照顾奶奶。刘老师想出了一个两全其美的好办法,他让魏茂岭以照顾奶奶为主,落下的功课刘老师自己用休息的时间给他补上。就这样,他和其他二十几名同学在刘老师的教导下以优异的成绩走出了大山,上了大学。孩子们在寄给刘老师的一封信上,就把刘老师比作那一盏明灯,照亮了西二屯孩子求学报国的希望。一个个学生在刘老师的指引下向着自己的梦想进发,走出了大山,而刘老师却依旧守在那山村里,守护那祖国明天的梦想和希望。
另一个令我感动的最美教师就是晏才宏老师。即使是到了肺癌晚期,也要坚持给学生上完一生中最后的一节课。在医院病床上,他还拿出笔和纸,给前去看望他的学生现场讲解题目。即使癌细胞扩散,说话都已经出现了困难时,还对妻子说:“帮我到学校定一间大一点的教室,你带上一杯水,我说不出话时给我喝一口,我要再讲一课。”但是这个小小的心愿没能实现。20xx年3月12日,他饱含着对学生的歉意之情,永远地离开了这个世界……
敬爱的老师,我把您比作绿叶,我把您比作红烛,也歌颂不尽您的奉献和成果啊!您把我们生命的每一个音符,都镀成世界最美的颜色,从此,我们的心像大海一样磅礴。我真想取出串串爆竹,放出串串祝福,用绚丽的火焰为我们的老师唱一支歌,真诚地祝愿老师幸福快乐,快乐幸福。
老师,我们谢谢您!