这个寒假我读了《老师,你好吗》这篇文章,文中提到歌唱家于文华唱的那首歌:“有时候想点啥,总想起你的牵挂;有时候看到你,就像看到了妈妈。看着你的黑板走进了博大,我的事业描绘出人生的风华。老师你好吗?你好吗?”
于是我就上网找到了这首歌,仔仔细细的听了一遍。歌声中让我看到了我现在的语文老师——黄小俊老师。他的课堂风趣而幽默,他的知识面非常博大,他对学生的爱是无私,所以我们都很喜欢他。记得这次期末考试考数学时我感冒了,考得不理想。于是就我打电话给彭老师,告诉他原因,可能是彭老师告诉了黄老师,后来在拿成绩单时,黄老师满怀关心的问我感冒好了吗。虽然那时我感冒还没完全好,但老师那声简短的问候驱散了冬日的寒冷,让我体验到了老师的关怀。
就像文中所说的,是你教会了我们“一二三四”,是你告诉了我们“加减乘除”,是你让我们明白,一笔一划画关情,点点滴滴都是爱。在这里我想对教过我的和没教过我的老师说声:“辛苦了老师;谢谢您老师”!