读老师您好有感
我今天认真的阅读了《老师您好,我的好老师》这本书,我被书中的各位老师的先进事迹所感动着,每位老师都个我留下了极其深刻的印象。
书中说道:“古今中外,哪个人的成长不浸透着教师的心血,地北天南,哪一项创造不蕴含着教师的辛苦。”这让我想到了我的老师,他们在我们身上花费了许多的心血:每天精心的准备每一节课,写教案,备学生,做教具,做课件,上课,批改作业,辅导学困生……每一个环节都不马虎。他们每天每夜周而复始的重复着这些在别人眼里既单调又乏味的、而他们自己却乐此不疲、引以为荣的神圣的事业。除了这些,还要时刻关注我们的身体是否健康,各种行为习惯是否良好;今天有哪个孩子请假了,为什么请假,明天又有哪个孩子家里有了困难需要帮助,后天又有哪个孩子的思想有了波动需要谈心等等,这些都需要我们的老师去思考,去行动。他们的心里装的满满的都是他们的学生,而唯独没有他们自己,没有他们自己的亲人。
就像春蚕一样奉献着自己,像蜡烛一样燃烧着自己,就像陶行知老先生说的那样:捧一颗心来,不带半根草去。
老师,如果我是诗人,我会写一首诗来赞美老师;如果我是一名歌唱家,我会用一首歌来歌颂老师;如果我是一位舞蹈演员,我会献一段舞蹈给老师。可是,我只是一个再普通不过的小学生,而且我的语言太匮乏,实在搜罗不出更加优美的语言来表达我对您的感激之情,同时我也觉得,您的无私,您的伟大是任何语言都无法形容的。所以,我只想跟您说:老师啊,别太累了,该休息的时候一定要休息,该吃饭的时候一定要吃饭,该去孝敬父母的时候,一定不要把时间都给了我们,该陪孩子的时候,一定不要把爱都放在我们身上。
老师,答应我好吗?