读老师您好有感
“三寸粉笔,三尺讲台系国运,一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”以前读到这句话只能体会老师工作辛苦。今天读了《老师您好》这本书后才感到老师特别伟大!
老师像蜡烛一样燃烧自己照亮别人;老师是船夫把我们送到知识的彼岸;老师像人梯,她弯着身子让学生向上爬。一辈子诲人不倦,敬业奉献!
这本书里感人的事例有很多很多。重庆市郭家镇北斗村刘念友老师就是其中一个。他每逢假期都会到镇上的煤矿下井挖煤,不但辛苦而且赚得钱也很少,可他只留小部分供养自己的女儿读书,其余的钱全给班上的贫困生交学费,买学习用品和衣服等。自己却天天吃白开水泡饭和咸菜,他默默无闻,无怨无悔!
看到许多支教老师的感人事例。我不仅想到了我们的班主任——李老师。她曾经也远离繁华的城市,选择了偏僻乡村的讲台,选择了乡村破旧的教室和住所,用心播下希望的种子。
老师不但教我们学知识还教我们做人的道理。在此我真诚地向所有无私奉献的老师说一声:“敬爱的老师,您们辛苦了!”