一种相思花自飘零水自流,遥望千里却路漫漫。看着人间,忧愁之人多又多,举杯消愁愁却更愁。明月多高照,地上银霜满地飘。问君为何秋风庭院站,“只因相思苦”。
人生何尝不是这样,从喜欢到深爱,却整日相思。
高一那年,我最亲近可爱的奶奶突然去世了,我那天晚上呆呆的望着奶奶的遗体。那晚我对她说了好多话,不知道她在天堂是否能够听得见。没有谁知道那晚我无声的哭泣了很久,第二天,奶奶的尸体要去火葬了,我看着他们去火葬的路上,一直沉默着。别人说我都是没有感情的,奶奶生前对我这么好,死后自己的孙女还不流一滴眼泪。呵呵,算了,说就说吧,反正都习惯了。
我是个孤儿,七岁被奶奶从孤儿院带了回来,奶奶对我说,从今以后她便是我的家人了。那个时候我整日黏在奶奶身后,晚上听着奶奶给我讲以前的故事……可现在都变了,奶奶走了之后,我便无心学习。恍然间,突然就高三了。真不知道没了奶奶以后的路还怎么走,“就好似枯叶悠悠飘”。
高一,慢慢过了奶奶的这个坎以后,我便喜欢上了一个男生,就好似十七八年了第一次那么喜欢一个男生,可能在那时不是真正的喜欢心里却硬要把他认为是最喜欢的。可怕可怕,人一旦执着起来,怕还真不是人。那时喜欢的少年可真是让我心甘情愿的把尊严丢了一地,现在回想起来却是幼稚至极。可那时却也懂得了思念,思念远在天堂的奶奶,问她为什么要那么快就离开我;思念那个在我年幼的时候便抛弃了我的父母,可笑,我仍不知道他们长什么样子;也思念那个十七八岁的第一次喜欢。
却也懂得了孤独,深夜里默默哭泣却没人给我擦干泪;晚上再也没有踢掉被子的习惯了,反正也没人帮我悄悄盖上;在高中学涯里也一直我是一人,没有朋友只有一张张试卷一本本练习;思念和孤独,剩下的也只有委屈了吧。
孤独可真是个好东西,它可以一直陪伴着我,也可以默默倾听我的苦,好东西啊,偏偏在我十七八岁就有了。可笑,可笑,陪伴我到现在的却是孤独...