青春,我们所路过的都是风景,走过的都是经历!它就如一条弯曲的道路,你少走了多少弯路,也就错过了多少的风景!
青春,如弓箭般的穿梭在时光的岁月中,在这漫长而短暂的青春道路中,我们起起落落!我们变了,变得成熟了!我们在哭的时候因为没有人哄,于是学会了坚强;怕的时候没有人陪,于是学会了勇敢;烦的时候没有人问,于是学会了承受;累的时候没有人可以依靠,于是学会了自主!
在青春的道路上,我们难免会听到班上的闲言碎语;在青春的道路上,我们难免会遭受到别人的歧视;在青春的道路上,我们难免会遇到些挫折!青春,让我们看清了一些人,懂得一些事!
挫折这个词,在青春里是必不可少的,可也是学生们最害怕的!因为挫折,会让我们不知所措;因为挫折,会让我们痛苦万分;因为挫折,会让我们感到恐慌!可是,它也并非只有痛苦,只有坏处呀!它对我们其实也挺有好处的!因为挫折。会让我们成长,会让我们成熟!我们的青春,就是在挫折中长大的!
我有一名偶像,她是一名女足球运动员,她叫罗灿!相信大家看过《十五年等待候鸟》的都会知道!有一回,罗灿在足球比赛中,她受伤了,队员们都劝她去校医室休息,可罗灿却说了这样的一句话:”没事,我是队长,我不能就这样轻易的倒下,比赛还能礼物,我能行!”队员们犟不过队长,只好听从指挥!”罗灿带伤上“战场”,坚持的完成了比赛!并且还获得了比赛的一等奖!现在领奖台上的她,露出了最真诚的笑容,她赢得了无数的鲜花和掌声!在一等奖的背后,又有谁知道她的心酸和苦辣,有谁知道他们是经历了多少次高难度的训练和多少次挫败后才获得今天的成就!
你瞧,谁不是在经历过挫败后才获得的成功?所以,人的起点可以一样,但选择了不同的路就会有不同的结果!不要总是以为别人是因为比你跑得快,其实别人是赢在转折点!