乔伊醒了,他看见身边虽然疲惫但脸上仍挂着微笑的妻子,他对妻子说:“唉,找了一天,还是一无所获只好明天再去碰碰运气了。”妻子安慰乔伊:“没关系,亲爱的,刚才有一个老妇人用晚餐后多留下一些钱帮助我们,悄悄走了,还留了一张纸条。”说着,女店主把手中的纸条递给了乔伊,并从枕头下拿出一叠钞票。乔伊看了字条,愣了一下,问到:“那老妇人长什么样?”女店主想了想说:“她身材矮小,满脸皱纹,带着红头巾,穿蓝袄,开着紫色汽车。”乔伊一听,大叫:“太巧了!”然后把修车的经过一五一十地告诉了妻子,女店主夸道:“乔伊,做得好,我为你骄傲!”
说来也巧,一个月后,老妇人为了报恩,正在寻找乔伊,她又到了小餐馆面前,她想看看女店主的近况便轻轻敲了敲门,乔伊去开门,看见了老妇人和他的儿子巨象集团总裁约翰·詹姆斯!乔伊惊讶地说:“詹姆斯先生!您?”詹姆斯答到:“我母亲想来看望一下这餐馆的女店主。”“您指的是我妻子?请进,请进!”老妇人进了屋,问到:“女店主真的是恩人您的妻子?”女店主走出屋,问到:“呀!这不是詹姆斯先生吗?今天您怎么光临寒舍了?“”我母亲想看望您,又正好遇见了一个月前帮在无人并且寒冷的地方的地方他修好车的恩人,也就是您丈夫,现在,我诚恳邀请您与您的丈夫随我到城里,到我的公司助我一臂之力。”詹姆斯解释道。“什么?我?不可能吧?我只不过是个连高中都没毕业的人,巨象集团内外必定人才济济,我可是连他们一半的才华都没有啊!”“可那些人里,没有一个人比您懂得什么是爱,什么是关爱,我早已认定您为维修部经理,我们维修部的大门永远为您敞开!”詹姆斯果断地说道,那口气毋庸置疑。
一星期后,乔伊站在巨象集团,在其他人才记恨和惊讶的目光下走进了公司,詹姆斯不仅没有食言,并且亲自迎接。几个星期后,小家伙呱呱落地,这给乔伊家又带来一份喜悦。一年后,乔伊给詹姆斯的公司里了一个大功,詹姆斯赞许地说:“果然,我的眼光和你的才能是肯定的好!”从此,乔伊的贫困永远的和他说再见了。