荆棘遍地挥剑迎,波涛汹涌乘风破。盛夏六月决战时,金秋九月圆梦季。曾几何时,青葱的我们还踮着脚尖,在高三的海滩眺望彼岸。驻足当今,我们却已高高束起参天的云帆,登上大学的航轮,驶往那片憧憬已久的梦想海洋。金秋桂季,万里锦绣。军中绿花,馨香盈鼻。迎接我们的,是逐梦之旅的第一堂必修课大学军训。
如果说,梦想是一幅画,那军训就是其中最亮丽的色彩;梦想是一首诗,那军训就是其中最动人的词藻;梦想是一本书,那军训就是其中最精彩的篇章。军训,你注定在我们的逐梦之旅上留下无法抹灭的一笔。
霞光初照,绿草如茵。我们一身戎装,英姿飒爽,齐齐凝望着那个激动人心的升旗台。抬眸,如血的五星红旗冉冉升起;束耳,激昂的国歌在耳边奏响。那一刻,我们身上流淌的炎黄热血滚烫翻腾,一股深深的民族优越感如巨洪般涌上心坎。千年恢宏,如画如诗。百世辉煌,唯我炎黄。伟大的祖国母亲啊,是您给了我们如雪域高原般坚挺的脊梁,是您给了我们如黄河般奔腾的气概,是您给了我们如南海般广博的胸怀。青年强,即祖国强;青年梦,即祖国梦。新时代的脚步正铿锵,作为子女的我们一定奋发图强,为您伟大复兴的工程添砖加瓦,倾尽一生。
蔽天云雾,风雨朦胧。那风雨傲立的军姿,是我们对青春的诠释,对梦想的执着。为了追逐梦想,我们早已准备迎接风雨洗礼。暴雨浇不灭我们的梦想之火,狂风刮不倒我们的梦想之花。因为我们始终坚信,那缕温暖的曙光总在风雨之后。
青春如歌,嘹亮激昂。梦想如同一首豪迈的军歌,从来只接受激扬的旋律,拒绝萎靡的音符。它是《黄河大合唱》里的壮阔,是《军人本色》里的刚劲,是《我是一个兵》里的高昂。只有大声地唱出我们的梦想壮歌,才能让世界倾听我们的心声,感受我们的激情。
青春如火,微笑向阳。顶着炎炎烈日,我们跨着雄赳赳,气昂昂的军步。不知多少次,我们汗湿衣衫;不知多少次,我们目眩头昏。然而,我们却又一次次地咬牙挺住。每一滴从额间滚落的热汗,都是我们挥洒青春,追逐梦想的见证。毒辣的阳光没有将我们吓倒,却将青春梦想深深烙在我们每个人心中。
志砺身磨,利刃显锋。那洪亮如钟的口号,那规整如尺的军步,那浩荡如潮的气势,是我们在接受首长的检阅,更是对军训三十天的无悔诠释。那一刻,我们深深地体会到那潜藏在热血里的钢铁军魂带给我们的无尽震撼。没有千磨万砺,何来宝剑青锋?没有苦寒冻霜,何来梅花清香?没有暴雨烈风,何来古树参天?青葱的我们后知后觉,逐梦意味着磨砺。
夜幕连天,残月如钩,缕缕月华倾洒在校园的草坪间。伴随着那首动人的《再见》,我们和教官终究迎来了离别之夜。军训匆匆,宛若弹指一挥。别离时刻总是难免心中酸涩,多少不舍如泉般涌上心间。可敬可爱的教官啊,是你们的一路陪伴,让我们坚持到如今;是你们的严格训练,让我们坚定了梦想。落叶随寒风飘尽,而在逐梦之旅上,我们对你们的思念却永远如细水长流。千言万语难以诉尽,此刻仅可汇成一言:教官,感谢你们,你们辛苦了!
我们是充满活力的90后,是继往开来的拓路者,更是敢于逐梦的时代前锋。世界因我们而精彩,世界因我们而进步。我们青春,我们逐梦,我们军训,我们坚强。军训那些日子,我们痛过,我们累过,我们苦中作乐。军训,我想对你说:是你教会我们牢记使命,是你教会我们无惧风雨;是你教会我们放歌青春,是你教会我们挥洒热汗,是你教会我们磨砺自己,是你教会我们心怀感恩。有你,我们一生无憾!