俗话说的好“一年之计在于春,一日之计在于晨。”清晨,用生机勃勃的景色为我们带来了一整天的好心情;清晨,用淡淡迷人的清香给我们送来了清晨的问候;清晨,用那炫彩的笔调勾勒出了这个世界的雄伟轮廓,让人产生了多少美好的遐想。清晨,有着如此大的魅力,让人对这崭新的一天有着无限地憧憬。可是在这一个早晨,我又有一种别样的感觉,这个早晨失去了什么?又拥有了什么?
星期六的清晨,天刚蒙蒙亮,天和地的界限并不是那么清晰,都是浑然一体,一片混沌的景象,一个乌黑的世界。慢慢的,一道黎明的曙光如同一把利刃,穿过云霄,划过天空,照向大地。公鸡被这耀眼的金光给惊醒了,发出了一声响亮地啼叫,这一声叫醒了这个世界,打破了黎明时的沉寂,在声声呼唤中,大自然正在复苏,变得更加有活力,而人们也从睡梦中回到了现实,睁开了他们睡眼朦胧的眼睛。
这个清晨,是多么清鲜明亮啊!是多么令人心旷神怡啊!也是那么得静寂啊,仿佛都能够听到天籁之音,就连一根针落到地上都能发出清脆的响声。翠绿的树叶在风地吹动下发出“沙沙”的响声,远处还隐隐约约传来一阵悦耳动听的鸟叫声,使这个清晨显得更加幽静。
在这个清晨,就是那么得安静,这是清晨对于我们的一种安详的态度。往日城市的繁华和喧闹早已被抛在了脑后,让我们静静地享受着这令人赏心悦目的景象,尽情地呼吸着这沁人心腑的新鲜空气,为你抹去了起床后的疲劳,使你精神抖擞。我想,这就是清晨给我们的最好最亲密的的问候,使人耳目一新。
渐渐的,遥远的东方出现了一丝光芒,好像是太阳害羞了,躲在厚厚的云层里。又过了一会儿,那一丝光芒慢慢地扩大,闪耀出了一道道金光闪闪的阳光,鱼肚皮一样的白斑在空中消失了,阳光把身旁的白云都给染上了各种各样的颜色,真是五彩缤纷、五光十色啊!它们轻柔地依附在太阳的身旁,就像是为太阳围上了一条绚丽多彩的绸缎,太阳神气十足的,露出了整个身体,好像在炫耀似的,顿时光芒四射,万物都在欢迎着新的一天地来到:花朵争先恐后地绽出了最最灿烂的笑容,小草的身体上沾满了晶莹剔透的小水珠,在风中向今天招手点头,大树则是挺得笔直,“正襟危站”,摇曳着苍翠欲滴的树叶向今天问好呢。凡是一切沐浴在阳光下的,都是健康的,漂亮的。过了一会,马路上又响起了阵阵“嘀嘀”声,城市又恢复了往日的喧闹……
也许,清晨就是那么短暂,犹如昙花一现般那样美好,却给予了我们一天的正能量,带来了它的问候!