关于时间的高中作文
正所谓一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。世界是公平的,每个人都有着属于他的时间。然而,世界也是无情的,逝去的时间是不会有再次重现的机会。为此,我眯起眼,细细地打量着我的时间。
例如时间如水,去而不返。我怀揣着我剩余的时间,眼睛却停留在过去的时间上。那些已经被赋予内容的时间,总是那么令人怀念,以至于想重新经历一番。但我必须明白,我所剩的时间远比逝去的多。所以,充分计划自己所剩的时间吧,不要让未来拖垮在奔流不息的分分秒秒中。
例如时间似金,价不可估。每一份时间都是等价的,却在经过我手之后变得参差不齐。有时,我花费一小时来阅读美文,享受着那些跳动在字里行间的灵魂所带来的优美与哲思,受益匪浅。有时,我浪费一小时在虚拟的游戏世界,为虚无之物劳心伤神,一无所获。我掂量着我手中的时间,它们的价值不应该被埋没在空无之中,争取让每一份时间都充盈着超过其本有的价值,才是时间最真实的价值。
例如时间如歌,唱出人生意韵。同样的时间,在不同的人手中成就了不同的人生。钱学森、袁隆平、宋庆后、张艺谋、马化腾、刘翔……这些不同时代不同行业的成功者,用他们的时间创造出了一番被写入励志读本的人生。或许谁都想模仿吧,毕竟那些成就是那么的诱人。可是他们的成功却难以复制,正因为时间是变化的,所以在不同时刻完成同一件壮举无非是天方夜谭。我看着他们的时间,却更多的在思考自己的时间:每个人都有着自己特有的时间,仿佛是冥冥之中给人以指示。充分认识自己,才能明白自己的时间最适合做什么!反观那些时代的巨匠,他们不也是这样开始的么?人生的乐谱上,有着无数的时间音符,而谱出优美韵律的方法,正是认识自己。只有这样,你才能在最合适的地方填上最恰当的音符。
是的,我的时间不特别,如水不返,如歌传唱。但我的时间又是特别的,只有我自己才能充分认识它,并努力让它成为星河中闪烁着熠熠光辉的那一颗!