关于时间的高中作文
时间,渺渺于天宇之外,游离于尘世之中。容不得你深思,容不得你多想,来不及欣赏,也来不及挽留。她就这样走过,匆匆。她随着清晨第一缕阳光而来,又随着傍晚一片朝霞而去。你与她朝夕相伴,却又从未见过她的容颜。这就是时间。
有人说,时间就是生命,时间就是金钱。她是构成生命的基础,也似金钱般宝贵。失去了就不再拥有,得到了也不是永恒。时间总是悄悄地,悄悄地,悄悄地来,悄悄地去。在你吃饭的时候,在你睡觉的时候,在你发呆的时候,在你游戏的时候,在你生命的每一个角落,她都来过,悄悄地,毫无痕迹。
你爱她,恨她,却又对她毫无办法。你爱她带给你生命,带给你欢乐,却又恨她的翻脸无情,不给你一丝宽容的余地。你生气了,恼了,可她却再次用欢乐来换取原谅,你的心便软了。生命,也在这一软一硬间虚度。
时间,一分分,一秒秒,一天天,一年年。很小,又很大。当你觉得昨日时间紧迫,做了很多事。再回首,却又是无尽的遗憾,日复一日。
时间是历史,是回忆,如司马迁手中那刚正不阿的笔,记下每一件事。如厚厚的回忆录,供你翻阅,也供他人浏览;她从不弄虚作假,从不捏造事实。任你用尽花言巧语,威逼利诱,她都从不动摇。对与错,是与非,功与过都不是她管辖的范筹。她只管记录,忠实的记录。时间是最大的空白格。只要你愿意,她可以向四面八方无限扩张。一格一格的空白,等着你去填满,用你的语言,用你的行动,注以时间活力,让她变得多彩靓丽。时间是冷漠的。她冷眼观看世间人情冷暖,从不施以援手。可她又是热情的,每一天日出都有她笑着奔来的身影。时间是傲慢的。无论你用多么深情的话语,她都不会回头。可她又是平易近人的,每一天,不等你呼唤,她就会出现在你身边。时间,时间的生命,生命的时间。
时间,茫茫于天宇之外,游荡在尘世之间。