春雨高中作文
春雨,就像一位透明纯洁的仙人,悄悄地,悄悄地,来到了人间,把春天的大门打开了。它没有和大家商量,一下就是十几天,让我们的心情时而欢喜时而时忧。
春雨来到了草地上,“叮咚叮咚”地唱着美妙动听的歌,好像在和小草谈天呢!小草弟弟刚刚把头探出地面,想看一看万物复苏的美丽,天气太冷了,不一会儿,赶紧又把头缩进土地里去了。
春天来到了竹林里,“滴答滴答”地在歌唱,春雨抚摸着土地,唤醒了沉睡的笋芽儿,笋芽儿使出了吃奶的劲,挺直了身子,终于把头露出了地面,啊!真是万物复苏啊!
春雨落到了小朋友的花雨伞上,“哗哗哗,哗哗哗”,好像在和小朋友的花雨伞说:“春天来了!春天来了!”
春雨弹琴,“哗哗哗”,雷公公打鼓,“轰隆隆”,闪电婆婆在一边鼓掌,“噼啪噼啪”,它们正在演奏着一首春天的赞歌。
闻一闻,雨滴里夹着一层泥土味儿,摸一摸,雨水冰冰的,你闻到了吗?你摸到了吗?
雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,太阳公公露出了笑脸,春天多美好啊!