高中春天的作文600字
春是大地的呼唤,春是人们的梦想,春惊醒了万物的睡梦。
春风的吹拂是那样细腻,吹绿了山林,抹红了桃花,泼绿了大地。经历了一个冬季的肃杀,虽地处与世隔绝的校园,便也有一般春意萌动。
树光秃秃的枝芽,冒出点点新芽,由黄变青,向外翻转,一片,两片——树在不知不觉中已披上了新裳。
在校园偶得一处妙处,樱花开放带来了外国情调,在那全开式,粉红色的花朵是开得那样浓烈,那样灿烂。在那嫩绿的叶子映衬下显得那样抚媚,那样娇嫩,让我不禁流露出一股喜爱之情。两层的花瓣,如绽开的笑脸欢迎你欣赏它在阳光下婀娜的舞步。
在校园随处可见那叶叶苍翠,有的花儿开得条条切切,鲜红色,懒惰惰的在太阳下梳洗着头发,有的花儿半开半羞,如含羞的少女,娇媚的在你那灼热的目光下,欲说还羞,欲说还羞,却道天暖好个春。
偶在商店遇着一汪绯红,大地是绿草辅设,有几位少女在桃花下拍照,花开人更艳,春光无限好,何言不腾博,在微风中在绿地上一躺不知是多么惬意,辽望天空,天空中几朵轻纱的云,不禁让人心境为之一阔。
风在吹,人的思绪也想到将来,风景旧曾庵,人面桃花相映红。可是风过天淡,人去楼空,春总是要走的,人颜已会老去,风景依旧人颜已空。
一年之计在于春,一日之计在于晨,今日当奋博,何言他日泪。
让我们乘着春天的步伐,迈向夏天的翠绿,收获秋天的果实,蕴藏冬天的希望。