高中春天的作文600字
游春时,我认为最好的还是乡村,因为在那赶时髦,有自然的风光和景色,是最美的地方了,星期天,我就去那里游玩。
春风,吹在人的脸上暖洋洋的,早以失去了冬天的那股冰凉刺骨,好像春天的手轻轻地抚摸着大地,传来草的芬芳,花的甜蜜,温柔、轻快,脚步轻轻地为春天换上一身轻快的春装,让它足以展现春的秀美。
漫步在青青的田埂上,我发现,菜田中的禾苗是多么生机勃勃,看,它们一个个挑着碧绿的叶片,舒展着嫩色的芽儿,好像一个个幼儿园的小朋友,排着小队儿做游戏,今年,一定又是一个丰收年吧。
在原野上,似乎比田野中更加辉煌,野草丛生,一片片,一丛丛,绿油油的,杂乱的,好像泥土好久没梳过的头发,乱乱的,很不好梳的样子,但是却嫩绿嫩绿的,水灵灵的,仿佛只要掐破一个口,就会有青色的水冒出来似的。星星点点的野花抢眼得很,一摊一摊从草丛间的空中探出头来,想看看外面的世界,细细瘦瘦的油菜花,金黄灿灿的蒲公英,还有蓝色遍地的不知明的小野花,满满的一地,好像天上的星星,密密层层的铺满了大地,好好像大地全都是蓝色的了。
但最令我高兴的是最终活动:挖野菜。野菜满地是、一棵一棵地散布在地上,四处都有,到处都是,只要你愿意,弯下腰去就可以掐上一袋、一篮,据说,还很美味呢,而且还是不要钱的天然绿色食品,今天晚上,我就可以品尝到自己的劳动成果了——绿色的春菜,这一定是忆苦思甜的最佳食品吧!
春天,是万物复苏的季节,春天,是一年四季的开始,在这个季节里,所有的生命都展现出生机勃勃的一面,在这个充满希望的季节里,每个生命都如此充满希望。
在这个季节里,你是否播下希望了呢?