高中风景作文
风景远在天边,风景又近在眼前。人之审美各异,故有风景之远近,却不知四周有风景,八方亦有风景。
四周之风景,是已知美、感触美。
清晨,一位身着橘红大褂的清洁工,辛勤地清扫昨天留下的污浊,是一道清晰的、向阳的风景;上午,无数身着整洁校服的学子们,努力地解决未知带来的疑惑,是一道明亮的、向前的风景;晚间,一盏明亮的节能灯,等待着外出工作的主人平安归来,是一道真挚的、天真的风景。
风景,总是默默地站在你身后,等待你的回头,以赢得自身的荣耀。但你却已不再回头,人生是一张单程火车票,不容你回头。而你所能做的,就是珍惜眼前的风景,驻足欣赏的愉悦可以取代走马观花后的回忆。
人生,不容你回顾身后的风景,更是因为前方有的美丽风景,早已张开爱的怀抱,期待着你的来访。
八方之风景,是未知美、向往美。
俗话说,未知的才是最可怕的,殊不知,未知的亦是最具有吸引力的。
一个人,若一直没有去过泰山,那么他定是向往的,想体会“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情的。毕竟,泰山早已扬名于天下。
一个人,若从未体会过乡村生活,那么他定是好奇的,渴望观赏“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”的奇幻景观的。毕竟,山川景色之美,古来共谈、共享。
一个人,若还未经历过爱情的磨练,那么他定是不解的,无法通达“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的真情实感的。毕竟,爱情独特的神秘美,无法透过每个人。
因为向往,才会有追求的欲望;因为好奇,才会有寻求的毅力;因为不解,才会有通达的动力和源泉。
风景,在身边。是的,因为珍惜,所以更美。
风景,在远方。是的,因为未知,所以更贵。
风景,无处不在,却又无处可觅,只道是风景旧曾谙,未知解其深意。