《唐山大地震》观后感
地震就好似是一个催泪弹。从一发生,就是那么强烈,那么震动人心。生与死的抉择,就好像是一把冰冷的匕首插入人心。这怎会是一个“痛”字所能表达的情感呢?《唐山大地震》中,讲述了一个家庭。这个渺小的家庭,却演绎了人生情感的百态。丈夫在生死关头的冒死,母亲对亲生骨肉的割舍,对丈夫的忠贞,女儿对母亲的怨恨。解放军叔叔的爱更使我感动。
在众多台词中,我对于“没了,才知道什么是没了”。这句话体会到了,正当你真正体会到它的时候,你已经失去了她。与其生活在那种暗无天日的过去,倒不如好好珍惜现在所拥有的才是最珍贵的。
这部影片,他告诉我们:我们不能改变过去所发生的一切,也不能预知未来将要发生的一切,但是我们可以好好珍惜现在。
看完了这部影片,我也更加明白了一句话“在醒着的时间里,追求你认为最有意义的。生命短暂而又脆弱,我们又岂忍心虚度年华啊。”
让我们的每一天都活得精彩!