水泥石板下不断传来儿子痛苦的呻吟,一字一句像针似得刺在她的心上——丈夫死了,孩子们不能再没了!安慰儿子的同时,静静的,石板另一端传来一阵阵敲击声,一声一声。是女儿!但是,她已经说不出话了。
这一刻,作为母亲的她多么想变成一个大力士啊,毫不犹豫的掀起这块大石板救出儿女然后一起走出这片废墟。乞丐似得她一遍遍地哀求:“求求你们了,孩儿他爸已经不在了,孩子不能没了!”
可是,命运就是那么不公,两个孩子被压在一块石板下,一人一端,只能救一个。两个都是亲生骨肉,只能选一个,这对于一个母亲来说无疑是最艰难的抉择,都得救!她哭了,撕心裂肺。救援人员不耐烦,火气上来了。呵斥着,等待着。
天色暗下来了,这片满是废墟的地上无一丝光芒,寂静非常。
这时,另一头传来一个声音:“这儿有需要救的人。”救援人员起身了……他依然低着头,只是急慌慌的用手拉住人员的裤脚。“救弟弟。救弟弟。”她用揪心的声音说着。
她流下了眼泪,同时,女儿也流下了眼泪。