《唐山大地震》观后感
1976年7月28日,河北的唐山发生了一场7.8级的大地震,共死了二十四万人。
我和老爸去电影院看了这部感人的电影。
主要讲的是:1976年7月28日唐山发生了大地震。一个幸福的四口家庭,只有母亲没有被埋在废墟下,丈夫方大强已经死了。当她去救儿女的时候,由于俩人压在同一块钢筋板下,只能就一个,可她终究选择了儿子,她还以为女儿已死,先带方达去看病。一场大雨时,方登却奇迹般地醒了过来,造成了三十二年的母女恩怨,最后终于相认。
但在这三十二年中,一位军人夫妻把她收养,当作亲身女儿看待。
我认为最后一段最感人:她的妈妈——元妮,每年,当方达买了新课本后,她也会给方登在墓地里买一套课本。当她死了,元妮还是那么照顾方登。
这三十二年来,方登却误解了元妮,还不肯去认她。
在生活中,大家也常常以貌取人,把好人当作坏人,把坏人当作好人,分不清是非。人们常常受到欺骗,电视上常常播出人们被欺骗的事情。
请大家用心灵去体会好坏,千万不要被生活中的坏人欺骗哦!请大家一定要小心、小心、再小心。