《唐山大地震》观后感
今天我给大家简单地介绍一下《唐山大地震》这部票房很高的电影,导演是冯小刚。下面我给大家介绍一下:
在1976年7月28日,有一家四口,他们住在唐山市。在这一天的晚上,人们在睡觉的时候,突然房子摇晃。爸爸被压死,妈妈逃了出来,和人们一起挖出了姐姐和弟弟。妈妈见姐姐纹丝不动,以为她死了,放声大哭。弟弟被救活了,但是他的一只手因为被石头压得太久而失去了,变成了残疾人。弟弟在学校读完高中,却考不上大学,去工作了。姐姐其实并没有死,而是被一对没有孩子的军人夫妇收养了。弟弟和姐姐都长大了,姐姐读完大学之后,嫁到美国。在汶川大地震后的救援中,和家人意外地团聚了……
看完这部电影,我了解到唐山大地震是20世纪十大灾难之一。大自然的力量是无限的,破坏起来威力无比。人们失去亲人的痛苦,令人同情。虽然灾难是令人痛苦的,但是灾后人们团结起来,还是可以让受灾的人们感到温暖的。
看这部电影,我感动得流下了眼泪。希望大家有时间去看《唐山大地震》这部激动人心的电影。