《唐山大地震》观后感
今天,我看了唐山大地震这部电影。里面的内容很感动,开始围绕的是一个家庭发展的,在一个晚上人们入睡了,地震悄悄来了,把每个地方搞得一团糟,把所有人吓得失魂落魄。把房子一块块压在人们身上。其中有一块大石板压在两个孩子身上,救援队的叔叔对那两个孩子的妈妈说:“只能救一个。”母亲坚决救两个叔叔说:“女儿在东边,儿子在西边,挠东边压西边,挠西边压东边。”最后母亲含着泪痛苦决定救儿子,那时姐姐也听见了,最后儿子救出来了,姐姐也救了出来,母亲以为姐姐死了就放在他爸爸身边,爸爸为了救姐弟俩跑进去被压死了。但姐姐神奇的醒来了她却失去了家人的信息。过了好几年了,姐姐长大了在她几次寻找下,她找到了家人。虽然故事的结局很完美,但许多因为地震失去了亲人变成了孤儿。
我真希望这些灾难不要在地球上再发生了,这样人们才能过上安宁的生活。