《唐山大地震》观后感
唐山大地震刚好在暑期上映,我也有时间和妈妈一起去电影院观看。虽然我对唐山大地震有一些模糊的了解,但是唐山大地震这部电影所描述的情形,还是让我情不自禁地留下了感动的泪水。
唐山大地震这部电影给我们展现的不仅仅是地震开始时那震撼的一面,最多的画面还是选择刻画人物的心理。大强为了救孩子,冒着生命危险进入以倒塌的房子,不幸的是,大强遇难。不仅没有救得孩子,反而丧失了自己的生命。父爱多么伟大啊!
母亲元妮失去了丈夫,必须独自面对眼前的危情。电影最感人的一幕在这个时候出现了,两个孩子恰巧被压在楼板的两侧,没有办法同时救援,抢救一个孩子的同时,只能放弃另一个。元妮陷入两难选择,此时她心中必定矛盾重重,放弃哪一个都是一种撕心裂肺的痛。然而,如果不及时施救,两个孩子都有可能丧命。元妮咬咬牙,狠下心,救了自己的儿子。这个时候,电影院里很多人都哭了。
我也被感动得哭了。此时,我深深地感受到了母爱的伟大。