仅仅23秒,一眨眼的功夫,谁能想到,在1976年7月28日,就是这不起眼的2片中有一句话:没了,才知道什么是没了。是个母亲说的,在救儿子和救女儿的抉择面前,她选择了儿子。她以为,她永远失去了女儿,内疚了32年。她说的对,只有真正失去的人,才懂得什么是痛。而失去的,又哪里是金钱可以换回来的呢?没了就是没了,再也要不回来了。
2008年5月12日的汶川大地震、2010年4月14日玉树大地震都是中国的伤疤,而那些失去生命的人和幸存者是真正的受害者。在自然灾害面前,人类真的太渺小了。除了安慰他们,还能做什么呢?只有经历过这些的人,才有发言权。我敬重那些人,对于地震来说,他们是卑微的;而对于我们来说,他们是伟大的。现在,除了祈祷,我想我们剩下的就是为那些失去生命的人好好活着、坚强活着。
我们无法阻止自然灾害,但是我们会好好活着。