《唐山大地震》观后感
《唐山大地震》这部电影自开播以来人们就争着看,看完后就眼泪直掉,我看后也真正体会到什么叫生离死别!
这部电影主要讲述了一个因为“唐山大地震”,而由23秒改变32年的故事:1976年7月28日凌晨,一场7.8级大地震将唐山在23秒之内变成一片废墟。一个年轻的母亲在面对两个孩子只能救一个的绝境下无奈选择了牺牲姐姐而救弟弟,这个决定改变了整个家庭的命运,让幸存者陷入一个震后32年的情感困境。
让我震撼的一幕:32年后,得知当年姐姐没死,母亲竟下跪求自己女儿原谅时,我的眼泪不知不觉夺眶而出。作为母亲,可以屈下双膝,向自己女儿认错,确实不简单。
还是那个母亲,虽然她丈夫死了,但她却一手撑起已经支离破碎的家,为了逝去的丈夫,为了全身心养育儿子,毅然拒绝别人的求婚,宁愿挨苦,也不愿意对不起自己的良心。
唐山大地震毁去了多少家庭,使多少孩子变成了孤儿,多少女人变成了寡妇!不过,我相信,地震无情人有情,人间自然有大爱。在此,我对受到大地震伤害的同胞深表同情和慰问。