开学第一课观后感
嗨,开学第一课,你看了吗?
开学第一课,一节也不能少。只有认清历史,才能珍惜当下,才能把握未来。孩子们认真看电视的样子,很美。这个节目真的很有意义,改变了孩子内心对祖国的观念。原来这个世界上有很多人是为了祖国和平而牺牲的……
一百年前,中国处于半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘。今日之中国,以自信自立自强的傲然姿态屹立于世界东方,五星红旗,迎风飘扬。祖国的每一寸土地,都回荡着青春和热血谱写的英雄壮歌,每一首壮歌的背后都闪耀着理想信念的光芒!
有一位小姑娘讲述自己英雄父亲的事迹时,她的爷爷曾对她爸爸说:“边防官兵日夜巡逻边境线,使祖国的边关得以安宁,牧民得以安居乐业。我给他们带路只是做了塔吉克族边民应该做的事。现在我走不动了,你要把我走的路延续下去。”她的爸爸继承父辈使命,成为一名不穿军装的边防军人。现在,她也励志像爸爸一样成为军人守护祖国!姐姐说长大想当军医既是医生能救人又是军人能卫国弟弟说八岁时他的父亲拉齐尼就带他巡边他也会成为第四代巡边员稚嫩的脸庞却有坚毅的目光!两个孩子唱着父亲最爱的歌,歌声穿越时空,与父亲的歌声一同飘荡在演播厅里,也飘荡在帕米尔高原的上空,俯瞰中华大地灿烂的红花,并与雄鹰一同盘旋。一个英雄爸爸不仅会为社会做献,还会感染自己的孩子影响她的一生,真好!
这是给与孩子们一次灵魂的洗礼,眼泪止不住的流不敢再看,无数艰辛才换来眼前和平;向铮铮铁骨的前辈们致敬!向勇敢无畏的英雄们致敬!
观看中把自己感动哭了。希望国家多出这种教育主题的节目,大人跟着一起,也能受到感染,不困囿于眼前的世俗,多点理想多点情怀多点奉献精神!