开学第一课观后感
今年是我国建国70周年,是全国人民的盛大节日。弹指一挥间,70年风雨兼程,70年风云巨变,中国的发展建设取得了许多举世瞩目的成就,我为此感到万分的骄傲和自豪。现在的科技飞速发展,手机、电脑、机器人已经屡见不鲜,以前做什么事都要走出去看,现在的我们在家就可以。这不,我正在用手机看《开学第一课》呢!
今天的节目以“五星红旗,我以为你自豪”为主题,给我们讲述革命志士抛头颅洒热血的感人故事。升旗仪式之后,屏幕里出现了一位老奶奶,她就是从白公馆脱险的志士――郭德贤奶奶。郭德贤奶奶含泪说:“想起我们多少同志流血牺牲,就是为了新中国的成立,为了五星红旗扬永远飘扬……”此时此刻的我深深体会到,没有革命先辈的流血牺牲,就没有新中国的成立,也没有我们今天的幸福生活。
《开学第一课》还请来了为国家做出杰出贡献的人,比如四位登山队员王富洲、屈银华、刘连满、贡布在没有食物、没有氧气、极其寒冷的条件下,以血肉之躯将五星红旗插上了珠穆朗玛峰的峰顶之上。最让我感兴趣的是,嫦娥四号总设计师孙泽洲,他设计的小玉兔居然能登到月亮背面。将来,我也要设计一架“悟空号”探测到火星上去,未来是属于我们的!
在建国后的这70年里,国家的面貌也发生了翻天覆地的变化。我们中国崛起了,跻身成为世界强国,我们现在拥有的幸福和光明都是我们党和国家带来的。感恩我们的祖国,让我们的生活变得如此美好、安稳;更感恩我们的祖国,让我们对未来有了更好的期盼。
祖国就像妈妈一样给我们温暖的怀抱,让现在的我们能坐在宽敞明亮的教室里学新知。我一定要好好学习,刻苦专研,长大后把我们祖国建设得更加美好,让五星红旗飘得更高更远。