今天妈妈带我去看了电影《雪岭熊风》,这部电影讲的是有一座山叫雪岭山,山中有一片茂密的森林,有一天人们来到这片森林乱砍乱伐破坏了生态平衡。有坏人还要把守护山林的一头大白熊捉住,终于有一天把守护山林的大白熊惹怒了,引发了火山爆发,大白熊和熊二因为是好朋友,熊二不顾自己的生命危险为了救大白熊把一颗善良之石放到了大白熊的头上,从而终止了这场灾难,也挽救了大白熊。人们为了记住这次教训就把雪岭山改名为白熊山。
看完这部电影让我懂得友谊的重要,以后要和同学们和睦相处团结友爱,建立深厚的友谊。而且也要爱护大自然,保护环境,保护小动物,做一个对社会有贡献的人。