这部动画片里有两个非常可爱的主人公是两头又胖又肥的熊,一个叫熊大一个叫熊二,熊大是一支善于动脑筋勇于克服困难的熊,熊二是一只笨笨的力大无比爱吃蜂蜜的熊,还有一个非常可恶的主人公叫光头强。
我觉得最有意思的一块儿故事是跳舞机,有一天熊大熊二清晨起来做早操,他们看见一个跳舞机,还不知道这是光头强设计的陷阱。这时躲在树后的光头强自言自语地说:哈哈,这下我可以砍树了。不过雄大一下子就料到了一定是光头强的陷阱,于是偷偷去看了看果真是光头强在砍树,最后熊大熊二狠狠地走了光头强一顿。看了这部片子我知道了不能像光头强那样乱砍树木,要学习熊大熊二组织非法砍树爱护植物,因为大树可以释放氧气,吸收二氧化碳,美化环境,对我们人类健康又很大的帮助。
所以我们要爱护树木保护大自然!