今天,妈妈带我去中国科技馆玩。我很兴奋,早早地就醒了,一路换地铁,终于到了我向往已久的科技馆。
首先,我们来到二楼展厅,一只高大的恐龙化石,有8米多高,非常震撼。看完恐龙展,我看了一个连锁反应的小实验。做实验的阿姨先给我们介绍了小球的运动原理,接着令人期待的实验开始了。我目不转睛地看着,只见一只小球经过螺旋形的轨道,一串风铃、一组多米诺骨牌,小球连续不断地滚啊滚啊,最后到达了终点,太神奇了。实验成功了,四周响起一阵热烈的掌声。
接着,妈妈带我看了巨幕电影《博物馆奇妙复活夜》。电影里发生了一件神奇的故事。一位科学家老爷爷在英国博物馆里值夜班,这时候,始祖鸟、巨型蟒蛇和猿人复活了,它们在博物馆里走来走去。巨幕影院的效果很好,好几次我都觉得动物们要跳出屏幕,扑过来了。科学家老爷爷介绍了它们吃的食物、生活的年代、性格和天敌。当天亮的时候,动物们又回到玻璃柜里,继续沉睡了。电影结束,电灯亮了,我竟然还沉浸在博物馆里,电影可真精彩。
然后,我们去了儿童乐园区,看了儿童剧演出《三只小猪》。故事发生在火星上,三只小猪快乐地生活着,可是火星狼总是要来欺负它们,后来,三只小猪齐心协力,打败了火星狼。小猪们又过上了平静的日子。
科技馆里有很多展览,看得我眼花缭乱,应接不暇。科技馆就是本行走的百科全书,期待下次再来。