中国科协今年在全国范围内全面启动“中国流动科技馆”项目,
广西馆首次展览设在我市浔州高中体育馆内。20xx年6月20日上午,学校组织我们四至六年级的师生一起去浔洲高中的体育馆参观了“中国流动科技馆”。让我收获到很多知识,感受颇多。
进入到“流动科技馆”时,我们都十分兴奋。宽敞明亮的体育馆里面展出了许多有趣的科技知识、科学、数学、物理的原理和生活中的科学应用。有神奇的椭圆焦点、双曲线槽……科技馆的叔叔阿姨还为我们详细的介绍了原理和用途,让我们在体验的过程中也能学到许许多多的知识。
来到“科技天地”,我看到了一种鲜为人知,一般人的家里并不普遍的智能设备——“智能家居”。科技馆里展出了一个迷你的“智能家居”,它可以通过旁边的“遥控器”对“家居”进行操作控制。听解说员和看上面的介绍可以知道,智能家居是在物联网的影响之下物联化体现。智能家居通过物联网技术将家中的各种设备连接到一起,给普通对象实现互联互通的网络,给人们便利安全。
我觉得最有趣的是“科学表演秀”。这时,解说员姐姐拿出了一个“小机器人”。这个小机器人是智能的,它为我们表演了精彩的舞蹈,有转圈、倒立等许多动作,最后还向我们这些观众鞠躬谢幕,让我们直拍手称好。还有一个小机器人,它叫“小优”。它比前一个更加可爱。这是一个声控的机器人,它可以识别人的语言而让它做出相应的动作,有趣极了。
虽然我们这次只参观了短短的三十分钟,但是却让我懂得了许多科学道理,让我体会到了科学无穷的奇妙和科技带给人们生活的便利。我想,通过更多的高科技,我们未来的生活一定更加便利,更加美好!