参观科技馆观后感
伴随着技术的进步,越来越多的高科技展现在我们的眼前,比如智能手表、GoogleGlass、MYO等等,这些上个世纪人们不敢想的东西,在市场中脱颖而出。老师今天带我们去参观科技馆。
我们在老师的带领下来到科技馆,里面是各种稀奇古怪的东西,在一声号令下,我们分散开来,去鼓吹那些传说中的高科技。首先,我来到了离我最近的一个似乎是让我们开锁的装置上,接着,就有一群人围着我们,用2根绳子和2个铁环,开锁,也就是说,让我们用这些极少量的道具,来打开两个锁在一起的铁环,这是完全不可能的!此时,人群中有个人走出来,他小心翼翼地拿起铁环,又腾出一只手,把绳子绕了个圈,把它解了,又把铁环扭了一下,锁就打开了,我和同学们看得目瞪口呆,纷纷上前跃跃欲试。
解锁后,我又四处游荡,找到了一台有两个握把的仪器,我走近一看,原来是一台心率测试仪,使用方法:将手握在握把上,等待15秒,机器就会计算出你的心率,我上前握住手柄,只见屏幕上出现的直线,就像电视里病人用的心跳显示器,不断起伏,每一次起伏,他都显示出我每一次的心率,15秒后,屏幕上就出现了112的字样,原来我的心跳跳动如此之快,比一般人要快很多!有一个同学也想试一试,但方法不对,屏幕上出现了一条直线,就像“gameover”一样,他跟别人开玩笑说:“快看!我的心都停止跳动了
科技展厅里,我还玩了很多没看过的东西,学到了很多稀奇的知识,收获了很多乐趣。当老师要我们回去上学时,我还是有些犹豫,如果有机会,我一定会再回来。