地球上的星星观后感
《地球上的星星》主人公----小男孩“伊夏”因具有阅读障碍,成绩总是很差,而哥哥的成绩总是学校里最好的,所以伊夏经常受到爸妈的批评。无计可施的爸妈决定送伊夏去一所寄宿学校,可是来到这里依然不见起色。伊夏依旧是大家嘲笑的对象,在这陌生冰冷的环境,他开始变得对生活失去信心与热情。
这时,尼克老师出现了。他发现伊夏和别的孩子有些不一样,于是他开始想要了解与帮助这个好像很自闭的孩子。他坐长途车到伊夏的家里,发现伊夏有惊人的绘画天赋,现在却被逼要放弃了。他努力积极的帮助伊夏摆脱困境,还为此开展了一次全校师生的绘画比赛。最后,伊夏不出所望拿到了冠军,重新找回了对生活的热情,同时还挽回了家庭矛盾。
我想每个人都有其独特的美丽,并非同样的教育方式都适合所有人。更多的时候,我们需要的是鼓励,这样至少能给我们一些自信。
我很佩服尼克老师。他其实在儿童时期也和伊夏一样有着阅读障碍。他能将校长以及他父亲的反对和嘲笑抛之脑后,尽心尽力地帮助伊夏。我们生活中也有这样的老师,不辞辛苦帮助和教育我们。是老师给与我们知识,教会我们做人的道理,也是老师做了我们的第二个爸妈。常言道:一日为师,终身为父。教育我们不管今后功成名就,依然不能忘记自己的老师,毕竟是他为你铺下了人生的一段道路。