最美孝心少年观后感
有一个小男孩让我印象特别深刻,他妈妈因为得了一种病,而变得不能说话,那个小男孩说,从小都是妈妈教他说话,现在,他也要教妈妈说话!但医生说这种病已经是永远的了,就一直说不出话了。但奇迹发生了,那个小男孩每天都教妈妈说话,他的妈妈终于说出了一句完整的话。
看看我,虽然有时帮父母捶捶背、洗洗脚,但我不是每天都给父母做事,而且还讲条件,那个小男孩比我做得好多了!
我也曾看过一则新闻:一个小男孩的爸爸也因病说不出话来。但小男孩每天写完作业就努力地教爸爸说话,终于能说出“豆豆,我爱你!”了。
“仁之实,事亲是也;义之实,从兄是也”。这句是孟子说过有关孝心的名言,也让我记住了这句话。
我们要学习那些最美的孝心少年,也要做一个孝心少年!