最美孝心少年观后感
一次,我看了《最美孝心少年》,十位少年的“孝”打动了我,给我留下深刻的印象。
他们的孝心,足以感动天,感动地。尽管再苦,再累,他们也不怕,只为家人好。
其中,让我感动的是高雨欣。放暑假的时候,她就跟妈妈在街上吆喝着:”烤肠烤面筋烤肉串。“他的妈妈右手残疾,她就帮妈妈照顾年迈的姥姥和幼小的妹妹。虽然每天都很辛苦,但是她还是用自己小小的肩膀撑起了整个家。
和她比起,我们很幸福。
“乌鸦反哺,羔羊跪乳。”我们一天天长大,有没有感恩过他们呢?有没有尽一点孝心呢?
每一次买衣服,妈妈都给我们买一百多元的衣服。而妈妈呢?给自己买东西都舍不得那钱,对我们是非常大方。妈妈尽量满足我们,让我们幸福快乐。我们什么时候又能真正理解呢?
孝心不在大小,不分远近。作为亲人,我们应该为他们减压。
是为少年有孝心,有爱心,有担当,知感恩……足以让我们震撼,让我们用感恩和爱去回报父母。因为:孝心无价。