最美孝心少年观后感
“黑白琴键分明,象你亮丽的眼睛”一首动听的歌在耳边响起,“孝”这个字也在我的脑海中升起。
在看了“寻找最美孝心少年”之后,我对“孝”这个字有了更深的理解。老在上,子在下,中国是以“孝”为先的大国,“孝”是理所应当的,可是看这么多孝心少年的事迹以后,我发觉我更加应该孝顺父母,用自己一点一滴的行为来回报父母对我们的养育之恩,
其中最令我感动、为之一振的就要数为了白血病的妈妈而刻苦学习,努力攒钱的徐心烨,她的母亲得了重病,她失去了幸福的生活,却不气馁。她用无比坚强的意志和对母亲康复的精神和信念,度过了重重难关,可母亲终究离世,她落泪,是孝的泪水,她的孝行把全大连感动,全辽宁感动,全中国感动!她是当之无愧的孝心美少年。而在感动的同时,我们也在反思自己,看了他们的行为,我们应该向他们学习,对父母尽孝,晚上回家应先为父母摆好拖鞋,为父母分担一些力所能及的家务,学习上让父母更省心,让父母万寿无疆。
孝,无处不在,让我们在这个孝的世界里做一个孝心美少年。