《风雨哈佛路》观后感
《哈佛风雨路》观后感。
梦想改变生活,努力成就事业。想要改变生活就要先学会改变自己。这就是我观看这部影片的第一感觉。还记得有人和我说个这样一句话:成功是给那些有准备的人准备的,通过这部影片我深深的体会到了这句话我也总结出了以下几点感想:
1、懂得如何自立在影片中的女主人公的家庭环境真的是很糟糕,母亲和父亲都吸毒、自己从小就没有人照顾自己也没有上过学,但是就是在这样一个家庭长大的主人公靠着自己和朋友一直的生活。在想想我们现在的年轻人有多少能不靠家人独立的去完成一些工作那……?
2、环境造就人才人类的思想是很不可思议的,在不同环境下思想都在发生着变化,影片中的主人公之所以想要去上学完全取决于他想改变身边的环境,走出那个圈子。去看看外面是世界。所以说环境对我们来说是很重要的。
3、树立远大的目标记得我们的毛爷爷说过:“思想是行动的先导”如果没有思想人类和其他动物有什么却别吗?答案一定是没有。但是人类有思想有人生的目标,目标就是人生中的动力。目标的大小直接影响到个人的动力。树立远大的目标我认为是每个正常人都该做的。
4、勇敢的接受现实现实是十分残酷的,在影片中主人公的家庭被迫四分五裂,父亲流浪、母亲死亡、姐姐和爷爷住在一起、自己在漂泊这些都是现实没有办法去更改只有接受,只要接受了现实才能去想如何去改变。在当今社会就是一个非常现实的世界,不可能什么事情都非常顺利,我们要去接受现实,要有在哪跌倒在哪爬起来的精神,勇往直前、坚持到底。
5想要成功就要比其他人更努力每个人都想要成功,每个人都渴望成功,但是成功的人往往都是少数的这是为什么呢?我个人认为这个可能和每个人的努力是分不开的,但是能坚持到最后的人那又有多少哪?我认为寥寥无几,但是就是这少数的人获得了成功因为他们是将努力坚持到最后的人。总而言之、言而总之,每个人都有自己的梦想,实现梦想的方式有很多而且每个人有不同的喜好,喜欢走不同的道路只要能达成梦想获得成功就是好的。