《长津湖》观后感
本学期最后一天,学校组织我们观看了一场有意义的电影——《长津湖》。这部电影以抗美援朝中的长津湖战争作背景,讲述了一段惨烈战争的历史事件。
在1950年10月4日,美军战机在朝鲜半岛的上空投下数百枚炸弹使得朝鲜军队伤亡惨重。毛主席通过朝鲜军方传来的电报,了解战争后,与众多领导人协商,选择“打得一拳开,免得百拳来。”让美军见识一下新中国的强大。
中国军队七连迎来了第677名兵伍万里。他参军的主要目的是因为不想让别人发给他家的土地再被夺回去。军团团长说:“朝鲜半岛也是这样,既然战争已经停止,但美军就是想挑衅我们新中国!”火车秘密开到了鸭绿江大桥,被美国空军侦查到,叫来几架战机,炸毁了中国与朝鲜的铁轨。炸伤了我国一半来援助朝鲜的军人。七连共带来20袋电台,现在只有其中的18台能用,基本上和总部取得不了联系。在这么艰苦的环境下,我们仍要援助朝鲜,打败美军!
在1950年11月23日,美军在过感恩节,而我军刚被导弹击中,身上的粮食所剩无几,只能几人一块儿啃一个冻土豆,有一些战士被磕掉了牙,甚至有一些战士在23日白天受伤,没能扛过这寒冷的一夜冻死在了大榆洞。
1950年11月27日,美军正式打响战争。在1071高地建立了一座指挥部。我军刚要攻打高地,但美军率先打响战争。美军是用战机来轰我们的阵地,用大炮来轰炸我们的军人。即使美军的装备再先进,也没能将我们援朝的气势打倒!
抗美援朝中的长津湖战争,我们最终赢得了胜利!给了美军嚣张的气势,破了一盆冰水。当然,毛主席的优秀儿子毛岸英也在此次战斗中光荣牺牲了。数不清的战士长眠于长津湖之战,但是,志愿军战士给美国的王牌军上了终生难忘一课:中国最可爱的人,是不可战胜的!过去这样,今天更是“来之能战,战之必胜”!尽管,当下疫情泛滥的美国航母时常来中国的家门口瞎溜达,中国铁甲早已恭候多时,东风21D早已恭候多时!《长津湖》这部电影,以电影的形式告诉我们那段悲壮的历史,我们要铭记朝鲜战场的英烈们,继承他们的遗志奋勇前行!