《长津湖》观后感
我看了一场电影叫《长津湖》,这部电影和其他电影不一样,它让我深有感触。
电影的开头是一位军人叔叔坐着渔船返回自己的家乡,这位军人叔叔刚回到家里就被他的部队喊到军队里去了。军人叔叔看了看自己的母亲,母亲双眼一直盯着他一句话也没说,他的弟弟悄悄的跟到了部队准备也做一名战士。
最令人紧张的时候就是第一次战争当时他们在美国的信号塔旁边。他们悄无声息的往山下走着,走到了山脚下就开始攻击了几阵突突突的声音把美国人打了几个,开始了一场激烈的战斗。有一位叔叔根本不顾自己的安危,跑到了通讯塔上用一根绳子绑上炸药包双手一放,把炸药包扔了出去。弹药包顺着绳子往下滑,叔叔发射子弹把炸药包点燃了。此时此刻美国人还没有注意到炸药包就已开始爆炸,美国人四处逃窜,但是敌军终究没有逃过炸药包的火花。
最让人心寒的一部分就是军人们在雪地里等待美国人的坦克来的时候了。当时居然已经没有干粮,仅剩几个硬土豆。他们还想尽办法吧把剩下的土豆都留给伤员。零下四十多度的天每一个人都不敢睡着,小土豆放在嘴里嚼来嚼去,土豆在嘴里嘎嘣嘎嘣的响,但是军人们还是坚持在雪山上等着,看到这一幕让人的心里痛的不能再痛了。
最让人感动的就是看到雷班长为了引开美军的信号蛋,竟然自己带走信号弹。他把自己当成了敌人的活靶子,为自己的同志带走危机。最后不幸的雷班长被敌军炸死了…看到连长从本子上划掉雷班长的名字时眼泪也跟着滴下来了。
故事的结尾那个侥幸活下来的美国队长看到了那些被冻死的中国军人,那些中国军人被一层雪裹着还保持着往下看着敌人的姿势。美国的队长看见这一幕。流下了眼泪,他缓缓的抬起手对中国军人进了一个礼。
看完这部电影,我才真正的感受到军人们在战场上的艰苦劳累,他们不是我们想象中的随便打打仗就行了,他们是在为自己的国家为自己的后代流血。尽管被导弹给炸的头破血流,也不愿发出惨叫暴露中国军人们的位置。我想我们要珍惜自己现在的美好生活,我们现在的舒适是军人们用血拼来的。从来都没有岁月静好,只是有人替我们负重前行!