初三去看了水门桥,看的过程仿佛胸腔里涨满了气,到影片结束,这口气才缓缓吐出。
徐克果然是高人,拍的电影永远是好看的!好的电影,永远绕不开人性的光芒,更何况战争这一因素,会让人性光芒闪得更耀眼。
因为战争争的分秒,生死之际没有多少感情可以演绎,因为尊重这些现实背景,所以没有在生死之情上多花笔墨,所以我们看到的更多是不经思考的做出选择!不禁想到现代生活中,放眼过去,全是精明的盘算!
因为对比,所以才会看到区别,因为很少遇见,所以才会感动!印象最深的是梅生嘴里咬着照片,开着坦克冲下山坡,我对于这个咬照片的艺术处理没啥特别的感动,只是感动于梅生脸上的那种对死亡的平静,漠然,而又生动!甚至居然还感受到了朱亚文本身的性感!
因为对这一片段印象深刻,以至于当天晚上做梦,梦里一片红光,我想那是燃烧的坦克在水门桥的火光!
我不是说其他人的片段演绎得不好,我只是想说这个场景拍得平静又悲壮,然后,就是一声叹息!感叹幸福不易!
影片中的战士穿着棉服,事实上真实的历史上,很多人穿得很单薄,如果在服装上再单薄一些可能更好,当然,也许是我挑剔了。
吴京的作品从来都是追求真实,所以在此照样不会让人失望!只是他活泼的性格,在任何影片里都是同类化,因此,演技上没有太大突破!与李晨一样,在兄弟情上的处理永远不会失分,但是也没有惊喜。
易烊千玺本身性格内向,所以演绎这类作品也能稳住!可以看出这两年他已经摸到了内向人物的精髓!所以,人物刻画在线!
至于韩东君,如果不是看演员表,压根就没认出来。造型变化实在太大了。平河跳出来给万里说百里因为救他所以才牺牲的这段,让人有突兀感,但是在把自己与炸药包一起挂在坦克炸死那段我破防了。
我想,未来电影加入元宇宙概念,观众带上专业眼镜,能够感官体验到剧中的饥饿与高寒,那么影片会让人更震撼。
最后还是想说,徐克真是难得的电影奇才,他不断挑战不同风格影片,并且很少让观众失望!