天光倾泻,黑云四散而逃,亘古青山直指苍穹,万里长城宛若蛟龙,雾笼山海,风啸长空。
伍万里负气拉开火车车门,一瞬间众人皆惊憾,而这一刻,我默默在心中祈祷,愿山河锦绣、国泰民安。
天阔地宽,世事渺然,掩卷沉思时,几度物换星移,历史川流不息,惟有抗美援朝志愿军将士们的精神代代相传,永世长存。
踏山破阙,中流击水,愿以热血豪情,护祖国繁荣昌盛。
一声哨响,召令紧随,伍千里笑着安慰担忧的父母,纵然万般不舍,心中有愧,但国家有难,临危受命,万死不辞。飞机轰鸣,炮火密集,朝鲜半岛昔日的秀丽山河已是断壁残垣,飞沙扬砾,繁华覆灭,战火疮痍。而将士们舍生忘死、一往无前的勇敢,逢山开路、遇水架桥的信念,让朝鲜半岛重现“花树吹墨云,雨素花净,雾沉云暝渐敛却,浮尘晴霁”的绚丽。
追星逐月,不问归途,愿以孜孜不倦,护祖国万里长青。
大战结束,七连神枪手平河感叹“希望下一代,活在一个不再充满硝烟的年代吧。”观世间“夹岸高山,皆生寒树,负势竞上,互相轩邈,争高直指,千百成峰。”百年来,我国各行各业百舸争流,千帆竞发的场面蔚为壮观,毛泽东主席希望的以战止戈“打得一拳开,免得百拳来”为中国赢得了如今的和平发展空间。
披荆斩棘,攻坚克难,愿以不懈奋斗,护祖国星河长明。
仍记,美国师长史密斯在撤退途中看到中国战士冰雪丰碑的由衷感慨;仍记,不断教诲伍万里保命的雷公,用生命带出标识弹,为战友赢得生存机会;仍记,将士们以命搏命,冰天雪地中缺衣少粮的坚守,势死如归的冲锋陷阵。峥嵘岁月,永不褪色,热血山河,赤诚赞歌。
千里刀光影,万里赴戎机的战士们怀揣火种走过黑暗长夜,跨过战友的遗骸,踏过荆棘深渊,最终在累累尸骨上点燃种族延续的火炬。山川河流、千万英灵都见证过他们前赴后继的跋涉和永不放弃的努力,犹如绵延不断的青山,在洪流席卷的时光中岿然不动,用生生世世的不动声色,换来世世代代的绿水长青。
天地英雄气,千秋尚凛然。抗美援朝的中国人民志愿军烈士们永垂不朽!