习惯作文
每个人都有一些习惯,或好或坏。习惯让人摆脱不掉过去的一切。好习惯让人终生受益,坏习惯让人后悔莫及。我也不例外,习惯像我的影子每时每刻跟随在身后。
我的好习惯是自理能力强。这个习惯是上小学后渐渐养成的。我家离学校很远,每次上学要换乘两辆车,爸爸觉得我人长得瘦小,书包又很重,每天这样挤车回家非常辛苦,便决定让我住校。在住宿部里有一位和蔼可亲的老师———唐老师,是她教会了我整理床铺,自己的物品摆放整齐,自己的事情自己学着做,渐渐的我能独立的完成许多事情。周末回家以后,我也变得勤快了,把自己的房间打扫打扫,书桌上的书摆摆好,连妈妈都对我刮目相看,觉得我真的长大了。
在老师的帮助和妈妈的鼓励下,我的自理能力更强了。