温暖的话题作文
温暖无处不在,有时一个拥抱、一个微笑都会给你温暖,但是是友爱让我感到温暖。以下是感受温暖作文栏目为您带来的《感受温暖为话题的作文》,希望我们的作文能让你喜欢。
在我身边的温暖,处处可以感受到,但最让我着迷的是爸爸给我送衣服。
记得在冬天的时候,我们在幼儿园里。我的衣服穿得很少,因为上午去幼儿园的时候,衣服只穿了一点,身子很冷。看着外面,那一层层厚厚的白雪,我的汗毛直立起来,这让人觉得走进了冰天雪地里。看着在天空中随风舞动的雪,我觉得雪真的很美,也很孤独,像一个个精灵在寻找他们的家,显得格外可怜。这时,一个亲切的声音打破了我的沉寂。
“怡怡,爸爸来给你送衣服来了。”我回过头来看见了一张红扑扑的脸,我知道是爸爸来给我送衣服来了,但是让我吓一跳的是:爸爸这时年老了不少,我差一点叫了他“爷爷。”
我第一次看到爸爸这么年迈,我的心为之颤动。爸爸为了我们付出了多少啊!他付出了他自己的青春,为了我和弟弟,我发现爸爸虽然有时候发脾气很凶,可是他都是为了我们好,天气凉了,爸爸还来送棉衣。
“那,爸爸给你送来的棉衣!”虽然这短短的一句话,但在我心潮却引起了轩然大波,我相信在所有人看来这只是简单的一句话,可是他却让我感受到了爸爸对我的爱。以前,我以为爸爸不爱我,不喜欢我,但是经过这一次送棉衣的经历,我才知道爸爸其实很关照我,但是他不知道怎样表达。所以在任何人眼里他喜欢男孩,我知道爸爸也很关照我。
其实温暖就在我们的身边,一个动作,会是他人感受到温暖,很简单的事,但在别人眼里是史上最珍贵的事,就像我的父亲,他让我在冬天感受到了温暖。
温暖对我们来说都不陌生,但是又有多少人感受到满足呢?有多少人能理解温暖是什么,有的人还把温暖当作唠叨。
温暖每时每刻都在我们身旁,但是我们没有感觉到。以前我也是片面的理解“温暖”这个词,以前我总认为只有父母的爱才是温暖的。其他人的关爱,只要在物质上的帮助才温暖。其实我错了,精神上的帮助也是温暖的。
我因为眼睛长麦粒肿,必须切除。当我躺在手术台的时候,我就体会到什么才是真爱,什么才是温暖。我想起老师关心的问我谁陪我去手术。当我回答“只是个小手术,我会自己去的。”老师就说:“不管怎么样都要小心点,毕竟是眼睛。”他说完就随手把他的手机号码给我说:“要是医院需要什么东西,你就给我打电话。”想起老师对我的关心我对自己说:不要怕只是小手术,很快就完了。再说还有很多人都在关心我,我的哥哥虽然很忙,他也送我到医院。
我做完手术想回家时,我是多么希望有个人能送我回家。可是没有,我感到很孤独,我希望多点人能明白温暖不只是物质上的,精神上也是很重要的。