温暖的话题作文
生活中常常有许多美好的瞬间会让我们心头温暖无比,特别是那些人们相互关爱的事情,更特别是自己成了其中的主角……
那是一个风和日丽的下午,我跟着爸爸妈妈乘船出门旅游。提着重重的旅行包,我随着人流上船。因为人多拥挤,我在登上舷梯时后脚一不小心踩了个空。我害怕地失声惊叫:“啊!”说时迟那时快,几乎同时,我只觉得有人迅速伸出双手,紧紧地拉住了我,那双手粗糙,却温暖。站稳后,我急忙寻找“恩人”,却只见一个忙碌的背影一闪而过,只能让我在心里默默地表示感激。
船舱里,我找到了父母,找了个位子。船开了,我不安分起来,兴奋地跑向船头,想饱览大海绮丽的风光。不想,就在我双手放开栏杆想振臂深呼吸的瞬间,船身随着波涛剧烈一晃,我不由自主地左右摇晃起来,身体立刻向后倾倒。这次,没等我喊出“啊”字,又是一双大手扶住了我:同样粗糙,同样温暖,同样只留下一个忙碌的背影。
船近码头,船舱嘈杂了,游客蜂拥了,我又提起沉重的包包,走向通往楼下的梯子。(小学生作文 )啊,那楼梯又陡又窄。就在我颤颤巍巍的时刻,一双大手立刻接去我手中的提包,让我顺利扶住栏杆走上甲板。接过自己的提包,我握住了那双粗糙的、温暖的、熟悉的手。这回,我看清了,他是一位游船服务员,身穿制服,两鬓斑白。我刚把“谢谢”说出口,他仅微微一笑,又匆匆离去,去帮助其他游客了。
后来,我把这番经历讲给妹妹听,她听了一半就嚷嚷:“好烦!好烦!”是的,没有亲身经历的人,是无法体验那种困难中被关爱的感激之情的。但对我来说,我会永远铭记那一直洋溢到今天的温暖。